jeudi 10 décembre

Bûche de Noël à la mousse de framboises, crémeux vanille et dacquoise aux amandes

Cette année je me suis offerte un moule à bûche en silicone car je voulais proposer une bûche moderne pour le repas de Noël. Je l'ai testé aussitôt avec une recette délicate et fruitée : cette bûche est vraiment délicieuse ! Je remercie Isabelle du blog Pourquoi pas... pour ses précieux conseils et sa recette du glaçage. A savoir : pour vous organiser, commencez par préparer la dacquoise, puis le crémeux et enfin la mousse de framboises. Comme elle passe au congélateur, vous pouvez la préparer quelques jours à l'avance. J'ai... [Lire la suite]
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vendredi 04 décembre

Bûche de Noël tiramisu

Nous y sommes, enfin ! Le mois de l'année que j'apprécie le plus est là ! Pour l'accueillir comme il se doit, je vous laisse la recette de la bûche de Noël tiramisu : un biscuit léger imbibé de café et une crème aérienne au mascarpone, le tout recouvert d'une fine couche de cacao en poudre. Nous nous sommes régalés. A savoir : vous pouvez préparer cette bûche un à deux jours à l'avance, elle sera meilleure ! Ingrédients pour le biscuit à la cuillère : 70gr de jaunes d'oeuf, 100gr de sucre semoule, 70gr de farine, 100gr de blancs... [Lire la suite]
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lundi 23 novembre

Gaufres rapides à la Nocciolata

Ces gaufres rapides sont à base de pâte feuilletée fourrée de la délicieuse pâte à tartiner BIO de Rigoni di Asiago. J'ai trouvé la recette sur le blog de Mouni, riche d'idées gourmandes ! A savoir : vous pouvez remplacer la pâte à tartiner par du chocolat en morceau, pâte de spéculoos, confiture... Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée rectangulaire, Nocciolata, sucre glace pour décorer. Déroulez la pâte feuilleté, découpez des carrés et déposez une cuillère de Nocciolata au milieu. Badigeonnez les bords avec un peu... [Lire la suite]
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lundi 09 novembre

Tarte mandarines, mousse de marrons et crème de ricotta

J'ai réfléchi pendant des jours pour réaliser ce dessert. Tout est parti de Rigoni di Asiago Italie, qui a lancé un défi à tous ses blogueurs : réaliser une recette avec notre produit Rigoni préféré. Personnellement, j'adore la Nocciolata et plein de confitures mais j'ai voulu choisir la dernière qui m'a séduite : Fiordifrutta mandarines. Je l'ai associé à des produits de saison comme le marron et la mandarine. Dans ce dessert il y a différentes textures et saveurs, qui se marient parfaitement.J'en suis très fière surtout parce que... [Lire la suite]
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mardi 29 septembre

Dessert à la banane, chantilly ivoire parfumée à la vanille et crumble coco

A l'occasion de la sortie du premier livre d'Hervé Cuisine aux Editions Solar, Mes desserts faciles et bluffants, la star des recettes vidéos à lancé un défi culinaire à toutes les blogueuses du Club Praline, dont je fais partie. Nous devions réaliser une recette avec 4 ingrédients qu'il affectionne particulièrement : la vanille, la noix de coco, le chocolat blanc et le citron. Aujourd'hui je vous propose le résultat de ma réflection : une verrine bien gourmande, facile et bluffante, où l'on retrouve tous les ingrédients... [Lire la suite]
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samedi 26 septembre

Blanc manger à la vanille, compotée de framboises et tuile de chocolat au grué de cacao et poivre rose

Comme l'année dernière, cette année également j'ai le plaisir de participer à la 6ème Édition du concours "Champagne en cuisine! : les Champagnes de vignerons Rosés" organisé par Les Champagnes des Vignerons. Créée en 2001 par le Syndicat Général des Vignerons de la Champagne, la marque collective « Les Champagnes de Vignerons » regroupe tous les vignerons et sociétés de vignerons qui commercialisent du Champagne. Elle garantit que chaque bouteille est issue d’une exploitation familiale, les vignes sont cultivées par le... [Lire la suite]

vendredi 11 septembre

Gâteau aromatisé au Bombardino, crème mascarpone et fruits rouges

Aujourd'hui c'est l'anniversaire de mon mari et, pour l'occasion, j'ai imaginé un gâteau simple dans sa réalisation mais qui en jette, en profitant des derniers fruits rouges de la saison.Pour imbiber mon gâteau au yaourt, j'ai utilisé le Bombardino, une liqueur qui associe la douceur du lait et la force du rhum à l'effet énergisant de l'oeuf... C'est une boisson traditionnelle des pistes de ski mais que l'on peut déguster en été aussi, servie bien froide. Ingrédients pour la base : 50gr d'huile d'olive, 60gr de yaourt blanc... [Lire la suite]
mardi 25 août

Cheesecakes en verrine express

Si vous me suivez régulièrement, vous connaissez sûrement ma passion pour les cheesecakes. Aujourd'hui je vous propose une version individuelle, sans cuisson et très rapide à préparer. Les photos datent de quelques semaines, il est plus difficile de trouver de fraises maintenant mais vous pouvez les remplacer par des fruits rouges, frais ou surgelés. A savoir : préparez les cheesecakes la veille, ils n'en seront que meilleurs. Avec ces quantités j'ai préparé 7 verrines.  Ingrédients pour la base : 200gr de... [Lire la suite]
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lundi 10 août

Entremet au citron et noisettes

Un dessert très frais, pour les amoureux de citron, un mariage très réussi avec les noisettes ! Il y a différentes préparations mais, si vous vous organisez, ce sera un jeu d'enfant. La recette de la daquoise est tirée du blog d'Edda.A savoir : vous pouvez préparer ce dessert quelques jours à l'avance et le réserver au congélateur. Vous pouvez aussi ajouter des écorces de citron confites à la mousse. Ingrédients pour la crème au citron : 200gr de sucre glace, 100ml de jus de citron, 100gr de jaunes d'oeuf, 75gr d'oeufs entiers,... [Lire la suite]
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lundi 13 juillet

Fantastik au citron, chantilly ivoire à la pistache et fruits rouges

Ce dessert paraît compliqué mais bien au contraire ! Travail minimum pour un effet maximum : un biscuit au citron, très simple et rapide à faire, recouvert d'une légère couche de confiture aux fruits rouges et une chantilly à la pistache, facile et délicieuse. Et, pour terminer, des fruits rouges, un zeste de citron vert et du sucre glace. Un dessert frais et coloré, qui respire l'été. A savoir : préparez le biscuit et la crème la veille. Ingrédients pour le biscuit citron : 75gr d'oeuf, 120gr de sucre semoule, le zeste d'un... [Lire la suite]