mercredi 27 janvier

Mini babà Mojito

Ne sont-ils pas mignons ces minis baba Mojito ? C'est la première fois que je me lance dans la préparation d'une pâte à baba et je dois avouer en être très satisfaite. Pour ne pas me rater j'ai choisi la recette de Christophe Michalak, qui est une valeur sûre !Pour le crémeux au rhum, le sirop mojito et la chantilly à la menthe j'ai suivi la recette tirée du Fou de pâtisserie n. 7 de 2014. A savoir : moi, je me suis organisée en préparant J -2 les baba, le crémeux et j'ai mis la menthe en infusion dans la crème liquide.... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 18:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

mardi 22 décembre

Mousse au chocolat, mousse à la confiture de lait et noix caramélisée

Aujourd'hui, je vous propose une dernière recette sucrée avant Noël. Il ne s'agit pas d'une bûche mais d'un duo de mousses : au chocolat et confiture de lait, avec des noix caramélisées. C'est simple et rapide pour un résultat finale très chic. A savoir : les doses indiquées sont pour 4 personnes. Vous pouvez remplacer les noix par des noisettes, amandes, cacahuètes... Ingrédients pour la mousse au chocolat : 300ml de crème fleurette, 120gr de chocolat noir. Coupez le chocolat en petits morceaux. Chauffez 120ml de crème et... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 10:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
mercredi 16 décembre

Sapin feuilleté à la crème d'amandes

Après la tarte soleil à la Nocciolata, décembre oblige, je vous propose ce gourmand sapin feuilleté, farci d'une pâte à tartiner aux amandes (achetée ICI ils envoient en Europe aussi). Très simple à réaliser pour un résultat top ! A savoir : ne jetez pas les chutes de pâte, mais cuisez-les avec le sapin. Ingrédients : 2 rouleaux de pâte feuilletée ronde, 150gr de pâte à tartiner aux amandes, 1 jaune d'oeuf, amandes éffilées, sucre glace. Allumez le four à 190°C. Déroulez le premier disque de pâte feuilletée, en gardant le papier... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 15:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 14 décembre

Bûche de Noël à la mousse de coco, mousse mangue-passion et dacquoise coco

Aujourd'hui je vous propose une autre bûche aux saveurs exotiques, parfaite pour terminer un repas copieux comme celui de Noël. Elle est vraiment délicieuse !! Je me suis inspirée de cette recette tandis que la recette du glaçage vient du blog d'Isabelle. A savoir : le glaçage peut paraître très sucre et il l'est, mais il va recouvrir la bûche sur seulement 1 ou 2 millimètres, donc au goût elle ne sera pas trop sucrée. Ingrédients pour la dacquoise coco : 1 blanc d'oeuf, 16gr de sucre semoule, 20gr de noix de coco râpée, 10gr... [Lire la suite]
jeudi 10 décembre

Bûche de Noël à la mousse de framboises, crémeux vanille et dacquoise aux amandes

Cette année je me suis offerte un moule à bûche en silicone car je voulais proposer une bûche moderne pour le repas de Noël. Je l'ai testé aussitôt avec une recette délicate et fruitée : cette bûche est vraiment délicieuse ! Je remercie Isabelle du blog Pourquoi pas... pour ses précieux conseils et sa recette du glaçage. A savoir : pour vous organiser, commencez par préparer la dacquoise, puis le crémeux et enfin la mousse de framboises. Comme elle passe au congélateur, vous pouvez la préparer quelques jours à l'avance. J'ai... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 14:12 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,
vendredi 04 décembre

Bûche de Noël tiramisu

Nous y sommes, enfin ! Le mois de l'année que j'apprécie le plus est là ! Pour l'accueillir comme il se doit, je vous laisse la recette de la bûche de Noël tiramisu : un biscuit léger imbibé de café et une crème aérienne au mascarpone, le tout recouvert d'une fine couche de cacao en poudre. Nous nous sommes régalés. A savoir : vous pouvez préparer cette bûche un à deux jours à l'avance, elle sera meilleure ! Ingrédients pour le biscuit à la cuillère : 70gr de jaunes d'oeuf, 100gr de sucre semoule, 70gr de farine, 100gr de blancs... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

lundi 23 novembre

Gaufres rapides à la Nocciolata

Ces gaufres rapides sont à base de pâte feuilletée fourrée de la délicieuse pâte à tartiner BIO de Rigoni di Asiago. J'ai trouvé la recette sur le blog de Mouni, riche d'idées gourmandes ! A savoir : vous pouvez remplacer la pâte à tartiner par du chocolat en morceau, pâte de spéculoos, confiture... Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée rectangulaire, Nocciolata, sucre glace pour décorer. Déroulez la pâte feuilleté, découpez des carrés et déposez une cuillère de Nocciolata au milieu. Badigeonnez les bords avec un peu... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 10:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 09 novembre

Tarte mandarines, mousse de marrons et crème de ricotta

J'ai réfléchi pendant des jours pour réaliser ce dessert. Tout est parti de Rigoni di Asiago Italie, qui a lancé un défi à tous ses blogueurs : réaliser une recette avec notre produit Rigoni préféré. Personnellement, j'adore la Nocciolata et plein de confitures mais j'ai voulu choisir la dernière qui m'a séduite : Fiordifrutta mandarines. Je l'ai associé à des produits de saison comme le marron et la mandarine. Dans ce dessert il y a différentes textures et saveurs, qui se marient parfaitement.J'en suis très fière surtout parce que... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 07:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
mardi 29 septembre

Dessert à la banane, chantilly ivoire parfumée à la vanille et crumble coco

A l'occasion de la sortie du premier livre d'Hervé Cuisine aux Editions Solar, Mes desserts faciles et bluffants, la star des recettes vidéos à lancé un défi culinaire à toutes les blogueuses du Club Praline, dont je fais partie. Nous devions réaliser une recette avec 4 ingrédients qu'il affectionne particulièrement : la vanille, la noix de coco, le chocolat blanc et le citron. Aujourd'hui je vous propose le résultat de ma réflection : une verrine bien gourmande, facile et bluffante, où l'on retrouve tous les ingrédients... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
samedi 26 septembre

Blanc manger à la vanille, compotée de framboises et tuile de chocolat au grué de cacao et poivre rose

Comme l'année dernière, cette année également j'ai le plaisir de participer à la 6ème Édition du concours "Champagne en cuisine! : les Champagnes de vignerons Rosés" organisé par Les Champagnes des Vignerons. Créée en 2001 par le Syndicat Général des Vignerons de la Champagne, la marque collective « Les Champagnes de Vignerons » regroupe tous les vignerons et sociétés de vignerons qui commercialisent du Champagne. Elle garantit que chaque bouteille est issue d’une exploitation familiale, les vignes sont cultivées par le... [Lire la suite]