750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
That's Amore!
18 mai 2015

Kit pour clafoutis et clafoutis aux fraises et rhubarbe

Kit pour clafoutis et clafoutis aux fraises et rhubarbe
Un dessert de saison, facile et rapide à préparer. A la base, une idée géniale : préparer les ingrédients secs dans un kit à clafoutis pour gagner du temps ! Quand l'envie de dessert vous prends, vous n'avez qu'à y ajouter les ingrédients frais, préparer...
Publicité
Publicité
11 mai 2015

Eton mess aux framboises et citron vert

Eton mess aux framboises et citron vert
Je ne sais pas vous mais moi j'ai hâte que l'été arrive... L'année dernière il a été bien pourri: une semaine de chaleur estivale puis plus rien, de la pluie, des températures automnales... bref, un cauchemar ! Moi, j'ai envie de laisser ma porte-fenêtre...
4 mai 2015

Opéra revisité

Opéra revisité
J'avais réalisé cette version revisitée du fameux Opéra pour un concours organisé par le magazine Fou de Pâtisserie, l'année dernière.En version individuelle je trouve que c'est plus joli, même s'il y a un peu plus de travail derrière. Pour 16 demi-sphères....
28 avril 2015

Choux pomme Tatin de Christophe Michalak

Choux pomme Tatin de Christophe Michalak
Je suis tombée amoureuses de ces bijoux... Un choux fourré de compote pomme caramel, recouvert de chantilly au chocolat blanc, le tout décoré avec des bâtonnets de pomme Granny Smith et zestes de citron vert. L'auteur de ces merveilles est toujours lui,...
22 avril 2015

Dessert pistache et framboises de C. Michalak

Dessert pistache et framboises de C. Michalak
Christophe Michalak est l'un de mes pâtissiers préférés car ses créations sont originales, modernes, fraîches et alléchantes. De temps en temps j'essaye de reproduire ses recettes et, la dernière en date est une vraie tuerie !! Un gâteau moelleux à la...
Publicité
Publicité
13 avril 2015

Mini pavlovas aux fraises

Mini pavlovas aux fraises
Une recette gourmande et fraîche que j'ai trouvé dans le livre "Merveilleuses meringues" de Véronique Cauvin aux Editions Solar. Un livre très bien écrit où vous trouverez le matériel indispensable, tous les conseils et tours de mains pour réussir vos...
23 février 2015

Cheesecake sans cuisson au yaourt, gelée aux fruits rouges et une belle rencontre

Cheesecake sans cuisson au yaourt, gelée aux fruits rouges et une belle rencontre
Ce cheesecake est très frais : le citron vert parfume très agréablement la crème à base de yaourt et mascarpone et la gelée de fruits rouges apporte une touche acidulée qui se marie parfaitement à la douceur de la crème et au croquant de la base. Ce dessert...
9 février 2015

Coeur de dacquoise aux amandes, mousse au mascarpone et chocolat blanc, framboises et citron vert

Coeur de dacquoise aux amandes, mousse au mascarpone et chocolat blanc, framboises et citron vert
Un dessert raffiné, frais et délicat qui fera succomber votre moitié pour une Saint Valentin inoubliable ! A savoir : j'ai utilisé un moule en forme de coeur sans fond, pas très grand. J'ai utilisé des framboises surgelées que j'ai laissé décongeler au...
19 janvier 2015

Kumquat confits

Kumquat confits
Quand, dans la supérette de mon village perdu dans les Alpes Italiennes, j'ai vu une cagette de kumquat je me suis dit "incroyable!" et j'ai félicité mentalement la personne qui les avait commandés. La semaine dernière j'ai même aperçu du gingembre, mes...
12 janvier 2015

Entrêmets aux noisettes et vanille

Entrêmets aux noisettes et vanille
Voici mon dessert de Noël : une base pain d'épices parfumée à la cannelle, une mousse chocolat blanc, vanille et noisettes et, pour terminer, un streusel amandes-noisettes. Je l'ai trouvé parfait pour le repas de Noël pour son mélange de parfums et saveurs...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
That's Amore!
Publicité
Publicité