Après la tarte soleil à la Nocciolata, décembre oblige, je vous propose ce gourmand sapin feuilleté, farci d'une pâte à tartiner aux amandes (achetée ICI ils envoient en Europe aussi). Très simple à réaliser pour un résultat top !

A savoir : ne jetez pas les chutes de pâte, mais cuisez-les avec le sapin.

2015-12-02 045

Ingrédients : 2 rouleaux de pâte feuilletée ronde, 150gr de pâte à tartiner aux amandes, 1 jaune d'oeuf, amandes éffilées, sucre glace.

Allumez le four à 190°C. Déroulez le premier disque de pâte feuilletée, en gardant le papier sulfurisé dessous. Étalez la pâte à tartiner aux amandes, en vous aidant avec une spatule coudée, puis couvrez avec le deuxième disque de pâte feuilletée, en pressant bien les bords.

Pas à pas sapin

Découpez un sapin, comme sur la photo, puis découpez les branches et badigeonnez le tout avec le jaune d'oeuf. Tournez chaque branche deux fois sur elle-même (sauf les plus petites), puis saupoudrez d'amandes éffilées et transférez le tout sur la plaque du four. Cuisez pendant 20 à 25 minutes : la pâte doit être dorée. Saupoudrez le sapin de sucre glace et dégustez-le tiède.