Sapin feuilleté à la crème d'amandes
Après la tarte soleil à la Nocciolata, décembre oblige, je vous propose ce gourmand sapin feuilleté, farci d'une pâte à tartiner aux amandes (achetée ICI ils envoient en Europe aussi). Très simple à réaliser pour un résultat top !
A savoir : ne jetez pas les chutes de pâte, mais cuisez-les avec le sapin.
Ingrédients : 2 rouleaux de pâte feuilletée ronde, 150gr de pâte à tartiner aux amandes, 1 jaune d'oeuf, amandes éffilées, sucre glace.
Allumez le four à 190°C. Déroulez le premier disque de pâte feuilletée, en gardant le papier sulfurisé dessous. Étalez la pâte à tartiner aux amandes, en vous aidant avec une spatule coudée, puis couvrez avec le deuxième disque de pâte feuilletée, en pressant bien les bords.
Découpez un sapin, comme sur la photo, puis découpez les branches et badigeonnez le tout avec le jaune d'oeuf. Tournez chaque branche deux fois sur elle-même (sauf les plus petites), puis saupoudrez d'amandes éffilées et transférez le tout sur la plaque du four. Cuisez pendant 20 à 25 minutes : la pâte doit être dorée. Saupoudrez le sapin de sucre glace et dégustez-le tiède.