vendredi 12 février

Cheesecake à la ricotta et coeurs de framboises

Dernière recette dédiée à la Saint Valentin : un cheesecake gourmand avec une base au cacao, une crème à la ricotta et beaucoup de coeurs à la framboise, de quoi faire plaisir à votre moitié. Je vous conseille de le préparer un ou deux jours à l'avance, il n'en sera que meilleur. Pour un cheesecake de 22cm de diamètre. Ingrédients pour la base : 150gr de biscuits au cacao, 60gr de beurre fondu.Posez un cercle en inox sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mixez finement les biscuits avec un robot, transférez-les dans un... [Lire la suite]

lundi 08 février

Poulet et pois-chiches au curry

J'adore les épices, en particulier le curry avec son parfum envoûtant. L'association avec le poulet n'est pas nouvelle et elle fonctionne très bien. Les pois-chiches apportent de la mâche en bouche et rendent ce plat très goûteux. Prêt en moins de 20 minutes, vous partez avec moi pour ce voyage culinaire ? Ingrédients pour 2 personnes : 200gr d'émincés de poulet, 1\2 oignon, 1 cm de gingembre frais (ou 1 pincée de gingembre en poudre), 1 c. à soupe d'huile de tournesol, 250gr de pois-chiches en conserve, 200gr de tomates... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 07:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
vendredi 05 février

Mini cupcakes à la crème de framboises

Je suis une grande romantique et je profite de la Saint Valentin pour créer des desserts avec plein de coeurs ! Voici des cupcakes moelleux, surmontés d'une chantilly au mascarpone et framboises, décorés avec du sucre rose et des coeurs rouges en sucre également. Ils sont vraiment délicieux et la crème est légère et gourmande. A savoir : les petits drapeaux sont très simples à réaliser. Il vous faut des cure-dents et un joli washi tape (ruban adhésif coloré d'origine japonaise) : j'en trouve souvent chez Lidl et ils ne sont pas... [Lire la suite]
mercredi 03 février

Coeur à la pistache, gelée de fraises et bavaroise à la vanille

Cette année aussi, à l'occasion de la Saint-Valentin, j'ai pensé à un dessert spéciale pour épater mon mari : un biscuit aux pistaches, une gelée de fraises et une bavaroise parfumée à la vanille, le tout recouvert de fraises, meringues et pistaches concassées. Le dessert est frais, léger et délicat, tout comme une caresse pleine d'amour ! Je profite de cette occasion pour vous parler également d'une nouvelle collaboration avec un laboratoire artisanale de ma région : Il Ricamificio de Forni di Sopra (UD). Un endroit magique au... [Lire la suite]
lundi 01 février

Yo-yo aux cacahuètes et crème mousseline au chocolat de Luca Montersino

Ces macarons aux cacahuètes et chocolat sont délicieux, la recette est signée  Luca Montersino : un grand pâtissier italien. Ingrédients pour la dacquoise : 340gr de blancs d'oeuf, 110gr + 275gr de sucre semoule, 130gr d'amandes en poudre, 145gr de cacahuètes salées. Pour décorer : 200gr de cacahuètes salées.   Mixez finement dans le robot coupe les amandes, 275gr de sucre et les cacahuètes (145gr). Dans le bol du kitchenaid montez au fouet les blancs avec 110gr de sucre jusqu'à obtenir une meringue bien ferme.... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 08:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
vendredi 29 janvier

Pancakes avec bananes caramélisées et confiture de lait

Une recette gourmande que j'ai trouvée chez Sylvie : idéale pour un petit-déjeuner ou pour l'heure du goûter. A tester de toute urgence et, pourquoi pas demain ? Ingrédients pour les pancakes : 2 œufs moyens, 500ml de lait ribot, 300gr de farine, 30gr de sucre semoule, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 60gr de beurre fondu. Mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel. Dans un autre saladier, fouettez les œufs et le lait ribot. Versez le tout sur le mélange de farine et mélangez l'ensemble. Ajoutez le beurre... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 13:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mercredi 27 janvier

Mini babà Mojito

Ne sont-ils pas mignons ces minis baba Mojito ? C'est la première fois que je me lance dans la préparation d'une pâte à baba et je dois avouer en être très satisfaite. Pour ne pas me rater j'ai choisi la recette de Christophe Michalak, qui est une valeur sûre !Pour le crémeux au rhum, le sirop mojito et la chantilly à la menthe j'ai suivi la recette tirée du Fou de pâtisserie n. 7 de 2014. A savoir : moi, je me suis organisée en préparant J -2 les baba, le crémeux et j'ai mis la menthe en infusion dans la crème liquide.... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 18:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
vendredi 22 janvier

Mini tartelettes au chocolat et orange confite

Les gâteaux en version individuelle sont les plus jolis, selon moi. Certes, il faut beaucoup plus de temps pour les réaliser mais le résultat final en vaut la peine. Il me restait de la pâte sucré au cacao au congélateur, puis j'avais une nouvelle pâte à tartiner à tester et des zestes d'orange confites irrésistibles ! Voilà le résultat ! A savoir : avec ces quantités j'ai réalisé 24 mini tartelettes. La pâte à tartiner est aromatisée à l'eau de vie et est réalisée par Adelia di Fant, une amie qui fait de la vente en ligne et... [Lire la suite]
mercredi 20 janvier

5 adresses gourmandes à ne pas râter à Milan

Je vous avez déjà parlé de mon escapade à Milan, fin décembre. C'est une ville magnifique que nous avons découvert sous le soleil. Nous avons dormi dans un appartement pas très loin du centre ville, dans un quartier tranquille. La première chose qu'on a voulu voir c'était le Duomo : je suis restée bouche-bée tellement c'est beau ! Pendant les fêtes de Noël l'ambiance est magique, grâce aux décorations et lumières qui rendent la ville encore plus belle. Nous n'avions pas de programme précis, nous nous sommes baladés dans les rues du... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 14:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 18 janvier

Gâteau moelleux aux dattes, glaçage au chocolat

Je ne suis pas fan des dattes : je les trouve trop sucrées à mon goût, puis un jour j'ai mangé le très célèbre sticky toffee pudding (un gâteau anglais à base de dattes) et j'ai adoré. J'ai trouvé cette recette dans un livre magnifique, un cadeau de mon mari. Avant qu'il goûte au gâteau, je ne lui ai pas dit qu'il y avait des dattes, je le connais... et, après la première bouchée, je le vois s'extasier (hi, hi, hi): "Chérie, ce gâteau est vraiment très moelleux ! C'est l'un des meilleurs que j'ai jamais mangé !" Quelle satisfaction... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 07:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,