Ajourd'hui c'est le Champagne Day et tous les amateurs de champagne du monde entier dégusteront une (ou plusieurs...) coupes de champagne et partageront ces moments de convivialité. Pour cette occasion, j'ai reçu 2 bouteilles de Champagne de la part des Champagnes de Vignerons et j'ai créé une recette qui s'accordent parfaitement au Champagne R. Dumont et fils Brut Nature.

champagne day

Ingrédients pour 2 personnes : 220g de crevettes (une douzaine), 1 morceau de gingembre frais (grand comme un demi pouce), 1 c. à café de curry madras en poudre, 1 c. à soupe d'huile d'oliva vierge extra, sel et poivre.

Décortiquez les crevettes et éliminez le boyau noir sur le dos. Transférez-les dans un bol avec le curry, le gingembre pelé et râpé, l'huile, une pincée de sel et de poivre. Mélangez et laissez mariner 30 minutes au réfrigérateur.
Chauffez une poêle ajoutez les crevettes avec la marinade et cuisez à feu vif pendant 2 à 3 minutes. Servez immédiatement et dégustez avec un flûte de Champagne.