Curry de lentilles aux épinards
Un curry végétarien simple à réaliser et vraiment délicieux : un plat complet super sain pour relever votre repas tout en douceur ! La recette est tirée du livre "Currys végétariens" de Julie Soucail, aux Editions Solar.
Ingrédients pour 4 personnes : 400gr d'épinards, 400gr de lentilles vertes, 500ml de lait de coco, 1 oignon finement haché, 1 c. à soupe de cacahuètes non salées, 2 c. à café d'huile de coco (ou autre huile neutre), 1 c. à café de pâte de curry rouge, 1 c. à café de curry doux en poudre, 1 petit piment rouge épépiné et haché (facultatif), sel.
Faites cuire les lentilles dans trois fois leur volume d'eau froide non salées, pendant 20 à 25 minutes : elles doivent être al dente. Égouttez-les et réservez-les. Équeutez les épinards, rincez-les et égouttez-les. Concassez grossièrement les cacahuètes et réservez.
Faites chauffer l'huile dans une poêle ou wok, faites revenir pendant 4 minutes l'oignon haché, puis ajoutez la pâte de curry. Délayez-la dans l'huile pendant 1 à 2 minutes. Versez le lait de coco, ajoutez le curry en poudre, salez, mélangez, puis incorporez les lentilles. Portez doucement à ébullition, puis ajoutez les épinards. Laissez cuire tout en mélangeant jusqu'à ce qu'ils flétrissent.
Hors du feu, parsemez de cacahuètes grillées et de piment haché pour un goût plus relevé.