mercredi 29 juin

Boulettes aux herbes aromatiques, guacamole et tortillas chips

Pour une soirée entre amis, pour soutenir les Bleus dimanche soir, ce plat est parfait ! Vous pouvez préparer les boulettes à l'avance, les réserver au réfrigérateur et les cuire à la dernière minute. Les quantités sont pour 4 personnes. Ingrédients pour les boulettes : 500gr de viande hachée, un bouquet d'herbes aromatiques (thym, aneth, ciboulette...), 1 oeuf, 1 c. à café de moutarde à l’ancienne, 1/2 citron, 100gr de chapelure, sel et poivre, huile d’olive, cheddar râpé. Lavez et séchez les herbes aromatiques, puis ciselez-les... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 10:13 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

lundi 27 juin

Chiffon cake au chocolat et cerises

Un gâteau moelleux comme un nuage, recouvert d'un glaçage au chocolat, chantilly et cerises... c'était mon gâteau d'anniversaire, fêté le 21 juin dernier. A savoir : le moule utilisé mesure 18cm de diamètre et 9,5cm de hauteur. Il ne faut surtout pas le beurrer pour permettre au gâteau de bien gonfler en s'accrochant aux parois du moule. De plus, il ne glissera pas au moment de le retourner pour le laisser refroidir. En effet, le moule a une cheminée centrale plus haute du bord et 3 petits pieds pour permettre au gâteau de ne pas... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 07:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
jeudi 23 juin

Mini magnum glacés à la pistache

Aujourd'hui je vous propose une recette ultra gourmande : fraîche et très facile à réaliser ! Une glace onctueuse parfumée à la pistache et recouverte de chocolat noir et pistaches concassées : irrésistible ! Prête en quelques minutes et sans sorbetière. Je vous le propose une glace en bâtonnet mais vous pouvez la mettre dans une boîte hermétique avec des pistaches hachées, quelques pépites de chocolat et la servir dans une coupe. Ingrédients pour la glace à la pistache (12 à 15 pièces) : 250ml de crème fleurette, 120gr de lait... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 10:22 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
lundi 20 juin

Cookies au chocolat et spéculos

Quand j'ai vu ces cookies sur le blog de Valérie, je les ai trouvés tellement beaux que j'ai eu envie de le faire pour le goûter. C'est une recette de Donna Hay, qui prévoit une petite quantité de beurre. Les cookies restent moelleux et si joliment craquelés ! Ingrédients pour 15 à 20 cookies : 100gr de chocolat noir, 40gr de beurre doux à température ambiante, 135gr de cassonade, 1 œuf moyen, 100gr de farine T55, 25gr de cacao amer en poudre, 2 c. à café de levure chimique, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe de lait, 4-5 spéculos. ... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 09:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
samedi 18 juin

Filet de porc au Ratafia Champenois, Trévise grillée et polenta croustillante

Cette année j'ai le plaisir de participer au Trophée Julien Chopin, organisé par le Champagne Julien Chopin afin de faire connaître sa gamme de Ratafias Champenois et les promouvoir à travers un art de vivre. Le thème de cette année est une recette salée cuisinée avec le Ratafia Champenois. Avant de passer à la recette, quelques mots sur ce produit que je ne connaissais pas ! Le ratafia trouve son origine vers le 13ème siècle comme un mode de conservation des jus de fruits et de raisins dont on bloque la fermentation par l'ajout... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 11:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
vendredi 17 juin

Tarte étoile aux légumes d'été

Cette tarte fait son effet visuellement mais pas que ! Elle est vraiment délicieuse : la pâte est croustillante et les légumes fondants, nous avons vraiment adoré. Poivrons, aubergines, courgettes, tomates et basilique : cette tarte sent l'été ! J'ai trouvé la recette dans un des derniers livres envoyés par les Editions Solar Mes gratinés trop beaux. A savoir : j'ai remplacé les tomates cerises par des tomates confites et la sauce aux poivrons par de la tapenade noire mais vous pouvez également utiliser de la moutarde. Juste avant... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 13:56 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

mercredi 15 juin

Spaghetti à la chitarra aux fruits de mer

Les spaghetti à la chitarra prennent leur nom de l'ustensile de cuisine du même nome (chiatarra) qui permet de produire des pâtes équerrées et avec une consistance poreuse permettant une adhérence parfaite de la sauce. La pâte est réalisée avec de la semoule de blé dur, des oeufs et une pointe de sel. Elle est ensuite longuement travaillée, puis, après un repos au frais, étirée en abaisse à l'aide d'un rouleau à pâtisserie : l'abaisse est ensuite déposée sur la chitarra, une pression est faite à l'aide du rouleau en le faisant rouler... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 10:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
lundi 13 juin

Glace aux Snickers et pistaches sans sorbétière

Imaginez : une glace onctueuse, gourmande, prête en 10 minutes sans sorbétière. Est-ce possible ? Oui !!! C'est la recette que je vous propose aujourd'hui, extraite du livre "Gâteaux trop beaux" de Dorian Nieto, aux éditions Solar : 90 recettes originales, très simples à réaliser et qui en jettent ! Le livre est pratique à utiliser, il ne prend pas beaucoup de place donc vous pouvez l'emporter partout. Vous y trouverez des idées pour les desserts de printemps et d'été, d'autres pour les desserts d'automne et d'hiver, des recettes pour... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 07:43 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
vendredi 10 juin

Naked cake aux fruits

J'adore l'été non seulement pour le climat (même si cette année c'est un peu n'importe quoi !), pour les longues journées, parce que je fête mon anniversaire mais aussi parce que j'adore les fruits disponibles pendant cette saison : pêches, abricots, cerises... Alors, aujourd'hui je vous propose un gâteau frais qui les met à l'honneur ! Une base moelleuse au yaourt, une chantilly au mascarpone et plein de fruits ! Bon week-end les amis ! Ingrédients pour un gâteau de 22 cm de diamètre : 50gr d'huile d'olive, 70gr de yaourt blanc... [Lire la suite]
mardi 07 juin

Frozen yogurt mangue-coco

Une recette tirée du livre Desserts sans cuisson et tellement bons aux Editions Solar, en espérant que le soleil et la chaleur arrivent enfin, parce que dans quelques jours l'été commence, du moins, c'est ce que l'on dit ! A savoir : si vous utilisez des mangues congelées, mixez-les de la même façon que les autres ingrédients du frozen yogurt et servez aussitôt. Ingrédients pour 6 personnes : 400gr de mangue, 4 yaourts Fjord, 50gr de sucre glace, 200ml de lait coco. Epluchez la mangue puis coupez-la en morceaux. Trasnférez-les... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 07:44 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,