dimanche 07 février

Curry de poulet - Curry di pollo

Un plat parfumé et savoureux qui épatera vos convives, croyez-moi ! Le poulet est tendre et la sauce parfumée : le yaourt adouci le gout prononcé de la noix de coco qui peut vite devenir écœurant dans ce genre de plat. Un piatto unico profumato e saporito che sorprenderà i commensali, credetemi! Il pollo è tenero e il sughetto è profumato: lo yogurt attenua il gusto pronunciato del cocco che può facilmente rivelsarsi spiacevole in questo tipo di piatto. A savoir : vous pouvez remplacer le poulet avec de l'agneau (gigot désossé... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 18:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mercredi 27 janvier

Gratin de quinoa aux poireaux et poisson pané

Après avoir vu une émission sur le quinoa j'ai voulu découvrir cette petite graine qui ressemble à une céréale mais ce n'en est pas une ! Il fait partie de la même famille que l'épinard et la betterave et a de nombreuses qualités nutritionnelles. J'ai testé la recette de gratin proposée par Eric Leautey sur Cuisine TV et je l'ai accompagné de morceaux de poisson pané avec une panure bien croustillante à base de chapelure et farine de mais. Dopo aver visto una trasmissione sulla quinoa ho voluto scoprire questo seme che assomiglia ad... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 10:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 13 septembre

Poulet Jambalaya - Pollo Jambalaya

J'ai reçu un sachet d'épices "Tout dosé" de la part de mon partenaire Pomme d'ambre pour réaliser un délicieux et parfumé poulet jambalaya ! Je dois avoué que j'ai été très agréablement surprise de la qualité du produit : un mélange d'épices très bien dosées ainsi que la recette pour réaliser ce plat : que du bonheur !Ho ricevuto un sacchetto di spezie dal mio sponsor Pomme d'ambre per realizzare un delizioso e profumato pollo jambalaya! Devo ammettere che la qualità del prodotto mi ha piacevolmente sorpresa: una miscela di... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 20:43 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 24 août

Crêpes salées aux champignons et ricotta - Crespelle funghi e ricotta

En Italie on mange beaucoup plus souvent les crêpes en version salée que sucrée. D'habitude on les fourres aux épinards et ricotta ou aux champignons. J'ai voulu essayer un mariage ricotta-champignons avec une petite sauce aux poireaux et le résultat, le voici : Ingrédients pour la pâte à crêpes : 250gr de farine, 600gr de lait, 6 œufs, sel, quelques gouttes de jus de citron. Mettez la farine dans un saladier et faites un puits au milieu; versez le lait petit à petit en incorporant la farine, de façon à éviter les grumeaux.... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 20:36 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 03 mai

Sandwich l'ensoleillé

Avec cette recette je participe au concours "Mettez du vert dans vos assiettes" organisé par le site Keldelice.com et qui se déroulera jusqu'au 7 mai. Ingrédients pour 4 personnes : 8 galettes de blé, 1 aubergine grillée, 2 belles poignées de roquette, 2 tomates coupées en petits dés, 2 mozzarelle, copeaux de parmesan, 4 c. à soupe de pignons de pain, huile d'olive. Mixez la roquette avec un peu d'huile d'olive jusqu'à obtenir une sauce pas trop liquide et étalez-la sur la moitié de chaque galette. Déposez ensuite... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 16:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 23 septembre

Gâteau de pommes de terre

Un plat idéal pour les froides journées d'hiver... accompagné d'une belle salade de mâche. Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de pommes de terre, 200gr de mozzarella, 100gr de beurre, 2 oeufs, 100gr de parmesan râpé, lait, 100gr de dés de jambon, 2 c. à soupe de persil haché, chapelure, sel et poivre. Lavez les pommes de terre et faites-les cuire dans l'eau : comptez une demi-heure à partir du moment d'ébullition. Egouttez-les, ôtez la peau et écrasez-les dans un saladier. Mélangez cette purée avec le beurre, les oeufs, le... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 08:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

samedi 06 septembre

Piadina aux jambon cru et mozzarella

C'est en me baladant sur le blog de Choupette, "Péché de gourmandise" que j'ai trouvé cette recette. Rien qu'à voir la photo j'avais l'eau à la bouche !! Pour 2 personnes : 2 piadine, 4 fines tranches de jambon de Parme, quelques feuilles de basilic, 1 mozzarella, 2 c. à soupe de parmesan râpé, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 c. à café de moutarde. Chauffez la crème 2 minutes avec les feuilles de basilic. Hors du feu, ajoutez la moutarde et étalez cette crème sur les piadine. Parsemez de parmesan, mozzarella... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 18:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 06 août

Pilons grillés au riz jaune

Aujourd'hui je poste mon 100ème billet !! Quelle émotion :p !! Je vous propose une recette parfumé et pleine de couleur... Bon appétit !! Ingrédients pour 4 : 8 pilons de poulet, 250gr de riz, 300gr de tomates, 1 échalote, 1 c. à café de curcuma, 60 cl de bouillon, 3 citrons verts, 4 c. à soupe de sauce soja, 4 brins de coriandre, huile d'olive, sel et poivre. Mélangez le jus des citrons, la sauce soja et 2 c. à soupe d'huile d'olive. Versez les pilons dans un plat et laissez mariner 3 heures au frigo en retournant les pilons... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 12:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 14 mars

Mozzarella in carrozza et courgettes aux aubergines

Me revoilà après quelques semaines d'absence... J'ai une grande nouvelle à vous annoncer : j'attends un petit garçon qui devrait naître le 13 juillet !! Je suis trop contente et très fatiguée en ce moment ! Du coup je n'ai pas trop envie de rester débout devant les fourneaux. Je vous propose aujourd'hui un plat qui cale bien : des courgettes aux aubergines et la mozzarella in carrozza. Traduit littéralement, cela signifie "mozzarella en carrosse" : elle ne se balade pas, elle est juste emprisonnée dans 2 tranches de pain... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 16:35 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 26 juillet

Un repas vite fait !

J'adore cuisiner, essayer de nouvelles recettes ou en créer... mais des fois j'ai vraiment la flemme ! Alors, je fais cuire une pizza surgelée ou je me prépare un sandwich. Lors de mon voyage en Italie j'ai acheté des "piadine". La piadina, ou piada, est la reine du petit en-cas savoureux sur la Riviera de Romagne. Il s'agit d'une galette faite de farine de blé, eau, sel et, selon les zones, quelques autres ingrédients (comme des corps gras par exemple). La piada classique romagnole est faite à la main, étalée fine au... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 19:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :