750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
That's Amore!
8 octobre 2011

Involtini di vitello con puré di zucca - Rouleaux de veau, purée de butternut

Involtini di vitello con puré di zucca - Rouleaux de veau, purée de butternut
Un delizioso piatto di stagione, facile da realizzare e pronto in mezz'ora. Ho trovato la ricetta in una vecchia rivista e l'ho leggermente modificata. Ingredienti per 4 persone: 500gr di fesa di vitello a fettine sottili, 100gr di prosciutto crudo, 1...
Publicité
Publicité
19 mars 2011

Bun's oriental et chips de patate douce - Bun's orientale e chips di patata dolce

Bun's oriental et chips de patate douce - Bun's orientale e chips di patata dolce
Jeudi dernier j'étais à Paris pour l'inauguration du Salon du Livre et j'en ai profité pour découvrir la première boulangerie de Gontran Cherrier, dans le 18ème arrondissement, pas loin du Sacre Coeur. Giovedì scorso mi trovavo a Parigi per l'inaugurazione...
23 février 2011

Clafoutis de petits pois, jambon et boursin - Clafoutis di piselli, prosciutto e formaggio

Clafoutis de petits pois, jambon et boursin - Clafoutis di piselli, prosciutto e formaggio
Une recette tirée du livre "Petites Cocottes" de José Maréchal. Ingrédients pour 6 petites cocottes : 3 à 4 tranches de jambon blanc, 200gr de petits pois (écossés ou surgelés), 70gr de Boursin (ail et fines herbes pour moi), 15cl de crème liquide, 20cl...
7 février 2010

Curry de poulet - Curry di pollo

Curry de poulet - Curry di pollo
Un plat parfumé et savoureux qui épatera vos convives, croyez-moi ! Le poulet est tendre et la sauce parfumée : le yaourt adouci le gout prononcé de la noix de coco qui peut vite devenir écœurant dans ce genre de plat. Un piatto unico profumato e saporito...
27 janvier 2010

Gratin de quinoa aux poireaux et poisson pané

Gratin de quinoa aux poireaux et poisson pané
Après avoir vu une émission sur le quinoa j'ai voulu découvrir cette petite graine qui ressemble à une céréale mais ce n'en est pas une ! Il fait partie de la même famille que l'épinard et la betterave et a de nombreuses qualités nutritionnelles. J'ai...
Publicité
Publicité
13 septembre 2009

Poulet Jambalaya - Pollo Jambalaya

Poulet Jambalaya - Pollo Jambalaya
J'ai reçu un sachet d'épices "Tout dosé" de la part de mon partenaire Pomme d'ambre pour réaliser un délicieux et parfumé poulet jambalaya ! Je dois avoué que j'ai été très agréablement surprise de la qualité du produit : un mélange d'épices très bien...
24 août 2009

Crêpes salées aux champignons et ricotta - Crespelle funghi e ricotta

Crêpes salées aux champignons et ricotta - Crespelle funghi e ricotta
En Italie on mange beaucoup plus souvent les crêpes en version salée que sucrée. D'habitude on les fourres aux épinards et ricotta ou aux champignons. J'ai voulu essayer un mariage ricotta-champignons avec une petite sauce aux poireaux et le résultat,...
3 mai 2009

Sandwich l'ensoleillé

Sandwich l'ensoleillé
Avec cette recette je participe au concours "Mettez du vert dans vos assiettes" organisé par le site Keldelice.com et qui se déroulera jusqu'au 7 mai. Ingrédients pour 4 personnes : 8 galettes de blé, 1 aubergine grillée, 2 belles poignées de roquette,...
23 septembre 2008

Gâteau de pommes de terre

Gâteau de pommes de terre
Un plat idéal pour les froides journées d'hiver... accompagné d'une belle salade de mâche. Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de pommes de terre, 200gr de mozzarella, 100gr de beurre, 2 oeufs, 100gr de parmesan râpé, lait, 100gr de dés de jambon, 2 c....
6 septembre 2008

Piadina aux jambon cru et mozzarella

Piadina aux jambon cru et mozzarella
C'est en me baladant sur le blog de Choupette, "Péché de gourmandise" que j'ai trouvé cette recette. Rien qu'à voir la photo j'avais l'eau à la bouche !! Pour 2 personnes : 2 piadine, 4 fines tranches de jambon de Parme, quelques feuilles de basilic,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
That's Amore!
Publicité
Publicité