Un plat parfumé et savoureux qui épatera vos convives, croyez-moi ! Le poulet est tendre et la sauce parfumée : le yaourt adouci le gout prononcé de la noix de coco qui peut vite devenir écœurant dans ce genre de plat.

Un piatto unico profumato e saporito che sorprenderà i commensali, credetemi! Il pollo è tenero e il sughetto è profumato: lo yogurt attenua il gusto pronunciato del cocco che può facilmente rivelsarsi spiacevole in questo tipo di piatto.

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A savoir : vous pouvez remplacer le poulet avec de l'agneau (gigot désossé coupé en cubes) ou du filet de porc.

Ingrédients pour 4 personnes : 800gr de poulet, 1 poivron rouge, 1 gousse d'ail hachée, 1 échalote émincée, 1 c. à soupe de curry, 1 c. à café de gingembre moulu, 1 cube de bouillon, 20cl de lait de coco, 125ml de yaourt nature, 3 c. à soupe d'huile d'olive.

Otez les graines du poivron et coupez-le en petits cubes. Découpez la viande en gros cubes. Dans une cocotte faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive, puis faites revenir les morceaux de poulet. Quand ils sont dorés, réservez-les sur une assiette.
Ajoutez 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la cocotte, puis faites revenir l'échalote, l'ail, le gingembre et le poivron. Laissez cuire 5 minutes en remuant de temps en temps pour qu'ils n'accrochent pas. Saupoudrez de curry, ajoutez le poulet et arrosez avec le cube de bouillon dilué dans 50cl d'eau. Couvrez et laissez mijoter 45 minutes à feu doux. A la fin de la cuisson ajoutez le lait de coco et le yaourt, puis laissez mijoter à nouveau 10 minutes à découvert. Servez avec du riz basmati.

Curry_de_poulet

Buono a sapersi: potete sostituire il pollo con l'agnello (cosciotto disossato e tagliato a pezzi) o con il filetto di maiale.

Ingredienti per 4 persone: 800gr di pollo, 1 peperone rosso, 1 spicchio d'aglio tritato, 1 scalogno o cipolla tritata, 1 cucchiaio di curry, 1 cucchiaino di zenzero in polvere, 1 dado da brodo, 20cl di latte di cocco, 125ml di yogurt bianco, 3 cucchiai d'olio d'oliva.

Togliete i semini del peperone e tagliatelo a pezzettini. Tagliate la carne a pezzi non tanto piccoli. In una pentola, scaldate 2 cucchiai d'olio d'oliva, poi aggiungete il pollo. Quando i bocconcini sono dorati, versateli in un piatto.
Aggiungete 1 cucchiaio d'olio d'oliva nella pentola, l'aglio, lo scalogno, lo zenzero e il peperone. Cuocete 5 minuti mescolando spesso. Aggiungete il curry, il pollo e il dado dissolto in 50cl d'acqua calda. Coprite e cuocete 45 minuti a fuoco basso. A fine cottura versate il latte di cocco e lo yogurt, poi lasciate cuocere ancora 10 minuti senza coperchio. Servite con riso basmati.