Une mousse délicieuse et vite prête tirée du livre "Craquez pour les petites mousses" !

Mousse_au_chocolat_et_mascarpone

Ingrédients pour 4 personnes : 150gr de chocolat noir, 100gr de mascarpone, 3 blancs d'œuf, 2 jaunes, 90gr de sucre semoule, 1 pincée de sel.

Faites fondre le chocolat à bain-marie. Dans un saladier, battez les jaunes à la fourchette, ajoutez le chocolat fondu et 40gr de sucre. Mélangez énergiquement et incorporez le mascarpone.
Dans un autre saladier, montez les blancs en neige avec le sel. Quand ils commencent à se raffermir, ajoutez le sucre restant. Incorporez délicatement les blancs au mascarpone chocolaté. Répartissez la mousse dans 4 verrines et réservez au frigo pendant au moins 3 heures avant de déguster.

Ingredienti per 4 persone: 150gr di cioccolato fondente, 100gr di mascarpone, 3 albumi, 2 tuorli, 90gr di zucchero semolato, 1 pizzico di sale.

Fate fondere il cioccolato a bagno-maria. In un recipiente, sbattete i tuorli con una forchetta, aggiungete il cioccolato e 40gr di zucchero. Mescolate energicamente e incorporate il mascarpone.
A parte, montate a neve gli albumi con il sale. Quando cominciano a montare aggiungete lo zucchero rimanente. Incorporate delicatamente gli albumi al composto di mascarpone e versate la mousse in 4 bicchierini o coppette. Mettete in frigo per almeno 3 ore prima di servire.