Un plat idéal pour les froides journées d'hiver... accompagné d'une belle salade de mâche.

Gateau_de_pommes_de_terre

Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de pommes de terre, 200gr de mozzarella, 100gr de beurre, 2 oeufs, 100gr de parmesan râpé, lait, 100gr de dés de jambon, 2 c. à soupe de persil haché, chapelure, sel et poivre.

Lavez les pommes de terre et faites-les cuire dans l'eau : comptez une demi-heure à partir du moment d'ébullition. Egouttez-les, ôtez la peau et écrasez-les dans un saladier. Mélangez cette purée avec le beurre, les oeufs, le parmesan, une pincée de sel et du lait tiède, nécessaire pour obtenir un mélange souple. Ajoutez ensuite le jambon, le persil et un peu de poivre. Versez la moitié du mélange dans un plat allant au four, déposez les tranches de mozzarella et un peu de chapelure. Couvrez avec le reste du mélange, parsemez de chapelure et de quelques petits morceaux de beurre. Faites cuire 40 minutes à 200°C.

G_teau_de_pommes_de_terre