vendredi 11 septembre

Cheesecake New York

Voici la recette du vrai cheesecake newyorkais selon Keda Black. C'était mon 1er cheesecake cuit !J'ai utilisé un cercle en inox (diamètre : 22cm) pour lui donner la forme, mais si vous n'en avez pas, utilisez un moule à manqué. Per realizzare questo delizioso cheesecake ho usato un cerchio in inox di un diametro di 22 cm. Se non ne avete, potete usare uno stampo a cerniera. Ingrédients : 100gr de biscuits sablés, 40gr de beurre fondu, 750gr de fromage type Saint-Moret ou Philadelphia, 150gr de sucre, 2 c. à soupe rases de... [Lire la suite]
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dimanche 06 septembre

Strudel au chocolat - Strudel al cioccolato

Le strudel est un gâteau à base d'une pâte enroulée, le plus souvent garnie de pommes, pignons de pin, raisins secs et noix, très répandu en Autriche. Mon village natale, en Italie, se trouve à 30 minutes de la frontière autrichienne et dans le nord de ma région, le Frioul, on prépare souvent le strudel. Lo strudel è un dolce a pasta arrotolata che nella sua versione più conosciuta è a base di mele, pinoli, uvetta e noci, ed è un dolce tipicamente austriaco. Il mio paesino natale, in Italia, si trova a 30 minuti dal confine con... [Lire la suite]
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mercredi 02 septembre

Le cuisinier en Combraille

Pour fêter notre 3ème anniversaire de mariage j'ai organisé une petite escapade en amoureux... Je voulais faire une belle surprise pour mon mari et après une longue recherche sur Internet, je suis tombé sur le site d'une maison d'hôtes pas comme les autres... "Le cuisinier en Combraille". Per festeggiare il nostro 3° anniversario di matrimonio ho organizzato una gita romantica... Volevo fare una bella sorpresa a mio marito e dopo una lunga ricerca su Internet, ho trovato il sito di un agriturismo unico... "Le cuisinier en... [Lire la suite]
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mardi 01 septembre

Nouveau catalogue Demarle

Il est enfin sorti !! Découvrez tout de suite le nouveau catalogue Demarle, en cliquant ici. Et pendant tout le mois de septembre : ®      Si vous accueillez un Atelier Culinaire chez vous au cours duquel vous réalisez un chiffre d’affaires d’au moins 450 € TTC commissionné, vous recevrez en plus de votre cadeau hôtesse habituel, la nouvelle plaque SILFORM® 1/2 baguettes et une grande plaque aluminium perforée. ®      Si vous passez une commande d’au minimum 65€, vous... [Lire la suite]
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vendredi 28 août

Glace aux fraises Tagadà

La glace aux fraises Tagadà me faisait de l'œil depuis un moment... et puis je suis tombée sur la recette de Marie : simple, rapide et délicieuse !! Désolée pour la photo, mais avec la chaleur d'il y a 2 semaines, le temps de sortir l'appareil photo et la glace avait vite fondu !! Ecco una ricetta di gelato originale a base di caramelle gommose alla fragola. Ultimamente in Francia è alla moda creare dei dolci con le caramelle. Da provare! Ingrédients : une boîte de lait concentré non sucré (410 gr), 125 gr de fraises Tagadà... [Lire la suite]
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lundi 24 août

Crêpes salées aux champignons et ricotta - Crespelle funghi e ricotta

En Italie on mange beaucoup plus souvent les crêpes en version salée que sucrée. D'habitude on les fourres aux épinards et ricotta ou aux champignons. J'ai voulu essayer un mariage ricotta-champignons avec une petite sauce aux poireaux et le résultat, le voici : Ingrédients pour la pâte à crêpes : 250gr de farine, 600gr de lait, 6 œufs, sel, quelques gouttes de jus de citron. Mettez la farine dans un saladier et faites un puits au milieu; versez le lait petit à petit en incorporant la farine, de façon à éviter les grumeaux.... [Lire la suite]
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vendredi 21 août

Mini madeleines au pesto - Mini madeleines al pesto

Des bouchées parfumées au basilic, idéales pour l'apéro ! Ingrédients : 2 œufs, 2 c. à soupe de pesto prêt (moi j'utilise le pesto alla genovese de Barilla), 80 gr de farine, 1/2 c. à café de levure, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 20 gr de pignons, 15 gr de parmesan râpé, poivre. Ingredienti, 2 uova, 2 cucchiai di pesto pronto (io uso il pesto alla genovese Barilla), 80 gr du farina, 1/2 cucchiaino di lievito, 5 cucchiai di olio d'oliva, 20 gr di pinoli, 15 gr di parmigiano grattuggiato. Battez les œufs avec le pesto.... [Lire la suite]
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jeudi 20 août

Un livre de cuisine à gagner...

En me baladant sur la blogosphère j'ai découvert ce jeu concours qui permet de gagner le livre de cuisine "Les sauces indispensable" : Si vous voulez tenter votre chance, faites un tour chez Val. Les personnes qui n'ont pas de blog peuvent gagner aussi !
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lundi 17 août

Pain aux oignons - Pane alle cipolle

Pour réaliser cette recette, j'ai utilisé la base du pain aux oignons confits de Marie-Pierre et 2 bocaux de ma sauce aux oignons. La pâte est bien moelleuse et les oignons dégagent un délicieux parfum à la sortie du four... Per realizzare questa ricetta, ho usato la base del pane alle cipolle confit di Marie-Pierre e 2 boccali della mia salsa alle cipolle. La pasta è bella soffice e le cipolle emanano un profumino delizioso... Ingrédients pour la pâte : 500 gr de farine, 1 œuf, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 12 gr de levure... [Lire la suite]
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vendredi 14 août

Gâteau au chocolat et noisettes

Un délicieux gâteau au parfum de noisettes... à déguster avec un peu de chantilly, une boule de glace à la vanille ou tout simplement comme il est. Ingrédients : 200gr de chocolat noir, 70gr de sucre, 100gr de beurre, 125gr de poudre de noisettes, 4 oeufs, 3 c. à soupe (bien bombées) de Nutella. Faites fondre au bain-marie le beurre et le chocolat. Ajoutez le sucre et les jaunes, un par un. Mélangez, puis ajoutez la poudre de noisettes et le Nutella. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement. Versez le tout dans un... [Lire la suite]
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