samedi 20 juin

Pâte brisée au basilic - Pasta brisée al basilico

Et voici une deuxième version de pâte brisée parfumée, au basilic... un vrai délice ! Ingrédients : 250gr de farine, 40gr de basilic frais haché, 1 pincée de poivre, 125gr de beurre salé froid, 1 œuf. Versez la farine, le poivre et le beurre coupé en petits dés et le basilic dans votre robot ménager avec la lame pétrin et mixez. Dès que l'appareil ressemble à des miettes, ajoutez l'œuf par l'orifice du couvercle. Arrêtez l'appareil dès que la pâte forme une boule. Laissez reposer au moins 1 heure au frigo. Ed ecco una seconda... [Lire la suite]
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mercredi 17 juin

Tartelettes aux légumes - Tartellette alle verdure

Voici quelques idées pour utiliser les tartelettes de pâte brisée aux tomates séchées. Ecco qualche idea per usare le tartellette di pasta brisée ai pomodori secchi. A LA RICOTTA ET POIVRONS - RICOTTA E PEPERONI Ingrédients : tartelettes de pâte brisée aux tomates séchées, 2 poivrons rouges, 1/2 échalote, huile d'olive, sel et poivre, ricotta.Coupez les poivrons en petits morceaux. Chauffez une poêle et faite revenir les poivrons quelques minutes. Quand ils commencent à attacher, ajoutez un filet d'huile et un peu 'échalote... [Lire la suite]
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lundi 15 juin

Pâte brisée aux tomates séchées - Pasta brisée ai pomodori secchi

J'ai voulu essayer cette recette originale pour changer de la classique pâte brisée ou feuilletée et le résultat est pas mal... Ingrédients : 250gr de farine, 50gr de tomates séchées, 1 pincée de poivre, 125gr de beurre salé froid, 1 oeuf.Versez la farine, le poivre et le beurre coupé en petits dés dans votre robot ménager avec la lame pétrin et mixez. Dès que l'appareil ressemble à des miettes, ajoutez l'œuf et les tomates par l'orifice du couvercle. Arrêtez l'appareil dès que la pâte forme une boule. Laissez reposer au moins 1... [Lire la suite]
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vendredi 12 juin

Quiche Auvergnate

A partir de maintenant je suis en congés pendant 2 semaines et dimanche je pars me ressourcer en Italie... ça va faire du bien !! Mais ne vous inquiétez pas, je ne vous abandonne pas... j'ai déjà prévu la publication de quelques recettes pendant mon absence. Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 70 gr de cantal jeune râpé, 3 fines tranches de jambon de pays, 3 œufs, ½ verre de lait, 3 c. à soupe de crème fraiche épaisse, sel, poivre. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7).... [Lire la suite]
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vendredi 05 juin

Panna cotta au parmesan, pesto au persil et langoustines

Un plat très savoureux et original pour épater vos invités !! Adapté d'une recette tirée du livre "Escales d'exception" de chez Demarle. Ingrédients pour 4 personnes. Panna cotta au parmesan Faites tremper 5gr de gélatine dans l'eau froide. Faites chauffer 30cl de crème fraîche et ajoutez 30gr de parmesan râpé. Hors du feu, ajoutez la gélatine et remuez. Versez dans des moules et laissez reposer au frigo pendant 3 heures minimum. Pesto au persil Mixez 1 bouquet de persil (30gr environ), 60gr d'amandes,... [Lire la suite]
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mardi 02 juin

Assiettes en ardoise

Mise à jour du 30/10/2011 : ce site n'existe plus ! J'adore la vaisselle et très souvent je trouve mon bonheur chez CASA. Cela faisait un moment que j'avais envie de m'acheter de jolies assiettes en ardoise, mais pas à tout prix, car elles ne sont pas données ! Pour un dîner un peu spéciale, je les voulais... j'ai donc fait un petit tour à CASA, mais ils n'ont que des ardoises rondes (ce n'était pas ce que je recherchais) ou carrées, mais trop grandes. Mince alors ! Puis, je me suis rappelé qu'ils en vendent chez "Villa Plancha", un... [Lire la suite]
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dimanche 31 mai

Dacquois aux noisettes

Un dessert au bon goût de noisette, dédiée aux amants de la plus célèbre pâte à tartiner : le Nutella !! Cette recette est tirée de l'un des volumes du coffret "Trilogie pour recevoir" de Demarle. Ingrédients : 75gr de poudre de noisettes, 25gr de poudre d'amandes, 100gr de sucre glace, 4 blancs d'œuf, 30gr de sucre, 40gr de noisettes concassées, pâte à tartiner. Dans un saladier, tamisez ensemble la poudre de noisettes, la poudre d'amandes et le sucre glace. Montez les blancs en neige en incorporant le sucre dès... [Lire la suite]
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mercredi 27 mai

Sorbet à l'ananas

La chaleur du week-end dernier a été l'occasion idéale de préparer un sorbet à l'ananas délicat et rafraîchissant !! Ingrédients : 150 gr de sucre semoule, 200 ml d'eau, 300 gr d'ananas mixé. Préparez le sirop en faisant fondre le sucre dans l'eau à feu doux pendant une dizaine de minutes. Laissez refroidir. Vous obtiendrez 175 ml de sirop. Mélangez-le avec la pulpe d'ananas et mettez-le dans la sorbetière. Vous pouvez remplacer l'ananas avec d'autres fruits. Vous pouvez préparer le sirop à l'avance : il se conserve au... [Lire la suite]
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vendredi 22 mai

Concours et cadeaux...

Je participe souvent aux concours de recettes organisés tous les mois sur les sites d'Elles à table et de Cuisine TV. Récemment j'ai gagné la bible de la cuisine espagnole et une caraffe Brita : le top !! Grâce à ma recette de chouquettes au sucre rose aromatisé à la tarte aux fraises.  
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jeudi 14 mai

Gâteau au yaourt et myrtilles

Versez 1 yaourt de 125gr dans un saladier. Lavez le pot et essuyez-le pour mesurer les ingrédients. Mêlez 3 poys de farine (200gr) avec 1 sachet de levure chimique et le zeste râpé d'une orange. Incorporez 3 œufs au yaourt et 1 pot de yaourt de sucre roux. Ajoutez 125 gr de beurre fondu et tiède puis la farine. Mélangez.Versez une fine couche de pâte dans un moule à génoise, étalez un pot de yaourt de myrtilles. Versez le reste de la pâte puis un autre pot de myrtilles. Enfournez pour 30 minutes à 180°C. Laissez tiédir,... [Lire la suite]
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