vendredi 14 août

Gâteau au chocolat et noisettes

Un délicieux gâteau au parfum de noisettes... à déguster avec un peu de chantilly, une boule de glace à la vanille ou tout simplement comme il est. Ingrédients : 200gr de chocolat noir, 70gr de sucre, 100gr de beurre, 125gr de poudre de noisettes, 4 oeufs, 3 c. à soupe (bien bombées) de Nutella. Faites fondre au bain-marie le beurre et le chocolat. Ajoutez le sucre et les jaunes, un par un. Mélangez, puis ajoutez la poudre de noisettes et le Nutella. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement. Versez le tout dans un... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 14:08 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mardi 11 août

Bouchées au saumon et poireau - Bocconcini al salmone e porro

Une recette sympa pour recycler les restes de saumon et poireau qui trainaient dans mon frigo. J'ai trouvé cette recette chez Magalie. C'est délicieux. Ingrédients pour 9 étoiles : 1/2 blanc de poireau émincé, 80 gr de saumon fumé, 1 oeuf, 10 cl de crème fraîche liquide, 5 gr de Maïzena, 25 gr de parmesan râpé, 1 c. à soupe d'huile d'olive.Faites revenir le poireau dans l'huile d'olive pendant 5 minutes environ, puis ajoutez le saumon en morceaux. Dans un bol, mélangez l'oeuf et la Maïzena, puis incorporez la crème fraîche et le... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 19:18 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 09 août

Cheesecake tiramisù

Avec la ricotta et le mascarpone qui me restaient du cheesecake aux nectarines j'ai tenté un autre cheesecake façon tiramisù et je n'ai pas été déçue !! Con la ricotta e il mascarpone avanzati dopo il cheesecake alle peschenoci ho voluto provare un cheesecake tiramisù e non me ne sono pentita !! Ingrédients pour un moule à manqué de 18 cm : 100 gr de boudoirs, 45 gr de beurre, 1 c. à café de café soluble, 100 gr de ricotta, 100 gr de mascarpone, 2 oeufs, 4 c. à soupe de sucre, 3 feuilles de gélatine alimentaire.Ingredienti per... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 18:19 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 06 août

Tartelettes aux pommes et amandes - Tartellette alle mele e mandorle

Hier j'ai voulu essayer mon dernier moule acheté chez Demarle : les "tartelettes carrées cannelées" avec la recette de Tartelettes aux pommes et amandes de Manue. Résultat : un vrai régal pour les yeux et pour le palais !! J'ai juste remplacé la pâte sablée par une pâte sucrée et, comme je n'avais pas d'arôme d'amande amère, je n'en ai pas mis. Ingrédients pour 12 tartelettes : 1 pâte sucrée, 10cl de crème fraîche liquide, 1 œuf, 20gr de sucre roux, 25gr de poudre d'amandes, 2 pommes Golden, sucre en poudre et sucre... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 17:35 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 04 août

Sauce aux oignons - Salsa alle cipolle

J'ai préparé cette sauce aux oignons pour participer au concours "Le Parfait". Après avoir envoyé ma recette à le société pour validation, j'ai reçu les bocaux et je me suis mise au fourneaux ! Au mois de septembre le jury choisira les 3 gagnants. Ho preparato questa ricetta per participare ad un concorso di cucina. I 3 vincitori saranno noti a settembre. Ingrédients pour 4 bocaux de 0.5 litres : 1,5kg d'oignons, 1 branche de romarin, 1 branche de thym, 80gr de sucre, 2 c. à soupe d'eau, 6 c. à soupe de vinaigre... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 14:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 02 août

Cheesecake aux nectarines - Cheesecake alle peschenoci

Cela faisait quelques jours que j'avais une envie irrésistible de cheesecake... et hier j'ai enfin craquée !J'ai utilisé un cercle en inox (diamètre : 22cm) pour lui donner la forme, mais si vous n'en avez pas, utilisez un moule à manqué. Per realizzare questo delizioso cheesecake ho usato un cerchio in inox di un diametro di 22 cm. Se non ne avete, potete usare uno stampo a cerniera. Ingrédients : 100gr de spéculos, 50gr de petits beurre, 60gr de beurre, 5 nectarines, 2 c. à soupe de jus d'orange, 3 feuilles de gélatine... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 18:10 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

vendredi 31 juillet

Petits gâteaux aux courgettes et ricotta

J'ai beaucoup de courgettes dans mon jardin et il faut les manger !! J'ai voulu essayer une nouvelle recette avec de la ricotta... vous l'aurez compris que j'en raffole :P Je les ai présentés dans mes nouvelles mini-cocottes Le Creuset, reçues la semaine dernière !! Un partenariat dont je suis très fière !! Ingrédients pour 6 ramequins ou cocottes : 320gr de courgettes, 120gr de ricotta, 30gr de parmesan râpé, 1/2 échalote, 6 tomates grappe, 2 œufs, basilic, huile d'olive, sel et poivre. Coupez les courgettes en dés. Faites... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 15:06 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 29 juillet

Sauce caramel au beurre salé

Ah... le caramel au beurre salé... ça c'est une excellente invention !! Je l'ai découvert il n'y a pas longtemps car le beurre salé n'existe pas en Italie ! Quel dommage pour nous !Je fais rarement du caramel : j'ai toujours peur de le rater... mais j'ai décidé que je devais vaincre mes peurs et tester cette merveilleuse recette trouvée chez Sandrine. C'est vraiment extra !! Ingrédients pour un petit pot : 80gr de sucre, 10cl de crème fraîche liquide, 40gr de beurre demi-sel (j'ai utilisé du beurre salé). Faites fondre le sucre... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 14:57 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
mardi 28 juillet

Gâteau aux 2 chocolats - Torta doppio cioccolato

Depuis quelques jours mon mari me réclamait un gâteau pour le petit-déjeuner. J'ai donc décidé de lui préparer ce gâteau au chocolat noir et blanc dans le moule tablette de Demarle. Un moule très "pratique" puisque le gâteau se présente déjà en petites parts. Sono un paio di giorni che mio marito mi chiede di preparargli una torta da mangiare a colazione. Ho quindi deciso di preparare questo dolce al cioccolato fondente e bianco nello stampo "tavoletta" de Demarle. Uno stampo geniale in quanto la torta si presenta a quadretti! ... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 17:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 26 juillet

Glace au spéculoos - Gelato agli speculoos

J'ai trouvé une recette de glace aux spéculoos sur Internet mais je trouvais qu'il y avait un peu trop de biscuits (400gr)... après 2 essais, j'ai trouvé le mariage parfait et j'ai obtenu une glace gourmande mais pas trop lourde. Montez en chantilly 20cl de crème fraîche liquide entière. Ajoutez-y 140gr de spéculoos émiettés, 25cl de lait concentré non sucré ainsi que 30gr de sucre. Mélangez le tout et versez dans la machine à glace. Après 20 minutes (pour ceux qui ont une machine à glace Demarle) vous pouvez déguster ce pur délice... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 20:43 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,