mercredi 14 octobre

Petits gâteaux aux framboises et pralines - Dolcetti ai lamponi e praline

Des délicieux petits gâteaux au yaourt tout simples qui s'imposent au petit déjeuner, déjeuner, goûter, dîner et plus si affinités ! A savoir : si vous ne trouvez pas de pralines, vous pouvez les remplacer par des dragées roses. Ingrédients : 125gr de framboises, 1 pot de yaourt nature, 125gr de beurre, 2 pots de farine, 1 pot de poudre d'amandes, 1 pot de sucre, 1 sachet de levure, 3 œufs, 1/2 pot de pralines roses, sel. Videz le contenu du yaourt dans un saladier, puis lavez et séchez ce pot qui vous servira d'unité de... [Lire la suite]
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samedi 10 octobre

Crèmes brûlées à la pistache - Crèmes brûlées al pistacchio

A savoir : vous pouvez préparer ce dessert la veille, car il faut laisser reposer la pâte et les crèmes pendant un petit moment au frigo. Avant de servir, vous pouvez parsemer la surface de pistaches grossièrement concassées.Si vous n'avez pas de chalumeau, mettez les crèmes brûlées sous le grill du four pendant quelques minutes.J'ai utilisé la pâte de pistache de Demarle composée à 90% de pistaches naturelles. Ingrédients pour 6 personnes : 25cl de crème fraîche liquide, 25cl de lait (entier de préférence), 1 c. à soupe de pâte... [Lire la suite]
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jeudi 08 octobre

Moelleux aux noisettes et spéculos - Dolcetti alle nocciole e speculos

A savoir : vous pouvez préparer les cœurs de ganache à l'avance et les laisser au congélateur plusieurs jours. J'ai utilisé les empreintes tartelettes carrées cannelées et petits cœurs de Demarle. Avec ces quantités vous obtiendrez 12 moelleux. Laissez-les refroidir complétement avant de les démouler. Cœurs de ganache chocolat et spéculos : 100gr de chocolat au lait, 50ml de crème liquide, 30gr de beurre, 3 spéculos. Faites fondre le chocolat au bain-marie puis ajoutez le beurre en morceaux et la crème liquide tiède. Mélangez... [Lire la suite]
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lundi 05 octobre

Gâteau au chocolat et courgettes - Torta al cioccolato e zucchine

Oui, oui, vous avez bien lu : un gâteau avec des courgettes et c'est très bon !! N'ayez pas peur, on ne sent pas du tout les courgettes mais elles apportent un moelleux extra ! Voilà un bon moyen de faire manger les légumes aux enfants ! Un conseil : laissez plainer le mystère et révélez que dans le gâteau il y a des courgettes seulement une fois que vous aurez entendu "mmh... c'est très bon" :P !! A savoir : si vous n'aimez pas trop le chocolat noir, mettez que 30gr de cacao amer. Préférez des courgettes petites car les... [Lire la suite]
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vendredi 02 octobre

Cake mozzarella chorizo

Une recette trouvé chez Tantine qui a fait fureur lors d'un dernier Atelier Culinaire. Un mariage italo-espagnol très original ! A savoir : le chorizo va perdre beaucoup de gras qui peut déborder du moule et s'incruster au fond du four, pensez donc à mettre un lèche-frites avec du papier alu en dessous du moule !Concernant la mozzarella, j'en ai essayées beaucoup et celles qui résistent le mieux à la cuisson ce sont la Santa Lucia de Galbani et la mozzarella de Lidl, pas chère et extra sur la pizza ! Ingrédients : 3 œufs, 150gr... [Lire la suite]
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mercredi 30 septembre

Gâteau aux mirabelles - Torta alle mirabelle

Un gâteau délicieux et avec des fruits bio, merci Claire ! Una torta deliziosa a base di mirabelle, piccole prugne gialle dal sapore dolce, regalatemi da Claire. Ingrédients : 600gr de mirabelles, 2oeufs, 50 gr de sucre, 1/2 gousse de vanille, 50gr de beurre fondu, 4 c. à soupe de lait, 125gr de farine, 1/2 sachet de levure, sel, sucre cassonade. Lavez les mirabelles, coupez-les en deux, ôtez le noyau et déposez-les sur le fond du moule. Saupoudrez avec le sucre cassonade.Battez les oeufs avec le sucre et les graines de vanille,... [Lire la suite]
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samedi 26 septembre

Gâteau à la ganache montée

Une recette rapide à réaliser, délicieuse et qui étonnera vos invités... Que demander de plus ? Ingrédients pour le gâteau : 4 œufs, 200 gr de sucre, 125 gr de yaourt nature, 100 gr d'huile d'olive, 150 gr de farine, 30 gr de cacao amer, 1/2 sachet de levure, le zeste d'une orange, sel. Pour la ganache : 200 gr de chocolat noir, 20 cl de crème fraîche liquide. Pour le sirop de ponçage : 50ml d'eau, 40gr de sucre, 25ml de rhum ambré. Préparez la ganache : coupez le chocolat en petits morceaux. Faite chauffer la crème fraîche et... [Lire la suite]
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mardi 22 septembre

C'est la fête du haricot !! - E' la festa dei fagioli!

J'ai récemment reçu un sachet de haricots blancs de la part de la Coopérative agricole du haricot de Soissons et un pot de confiture aux haricots de la part de Marie Maryns. La confiture a un délicieux goût de crème de marron et je l'ai utilisée pour réaliser de petits moeulleux. Di recente ho ricevuto un sacchetto di fagioli bianchi inviati dalla Cooperativa agricola del fagioli di Soissons e un vasetto di marmellata ai fagioli da parte di Marie Maryns. La marmellata ha un delizioso sapore di crema di marroni e l'ho usata per... [Lire la suite]
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jeudi 17 septembre

Quiche avec pâte au yaourt - Torta salata con pasta allo yogurt

J'ai trouvé cette recette originale et parfumée ici. C'est très rapide à faire et ça dépanne quand on a pas de pâte feuilletée ! Ho trovato qui questa ricetta originale e profumata. Si realizza in poco tempo e aiuta quando non si ha sotto mano un rotolo di pasta sfoglia! Ingrédients pour la pâte au yaourt : 160gr de farine, 1 yaourt brassé, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de sel, un peu de thym frais.Versez tous les ingrédients dans le bol du robot muni du batteur plat à la vitesse 2 jusqu'à l'obtention d'une boule... [Lire la suite]
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lundi 14 septembre

Partez en Inde avec moi !

Il vous suffit d'un simple clic pour gagner peut-être un voyage en Inde en 2010 où vous découvrirez le quotidien des cueilleurs de thé et de leurs familles... et tout cela, avec votre bloggueuse préférée, MOI !!! Pour cela, rien de plus simple : il vous suffit de cliquer ici et de remplir le formulaire avec vos coordonnées. Vous avez temps jusqu'au 4 Octobre au soir et, qui sait, vous serez peut-être tiré au sort, alors BONNE CHANCE !! D’ici 2010, Lipton prévoit que tout le thé contenu dans les sachets de thé Lipton Yellow label... [Lire la suite]
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