Je me suis récemment offerte la Bible des tous petits gâteaux de Martha Stewart, un livre magnifique avec des images et des recettes qui mettent l'eau à la bouche... De plus, à la fin du livre il y a plein d'idées pour confectionner de jolis emballages pour ces gâteaux ! Un livre indispensable !!

Di recente mi sono regalata la Bibbia dei dolcetti di Martha Stewart, un libro magnifico con foto e ricette che mettono l'acquolina in bocca... Inoltre, alla fine del libro ci sono un sacco di idee per confezionare  pacchettini regalo per i biscotti! Un libro indispensabile!

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J'ai essayé la recette des Cookies au chocolat, aux amandes et au marsala : les biscuits sont croustillants et très savoureux !! Je ne suis pas fan des écorces d'oranges confites mais elles passent très bien.

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Ingrédients pour 24 cookies : 175gr de farine, 2 c. à café de levure chimique, 1 1/4 c. à café de cannelle moulue, 1 c. à café de gros sel, 2 œufs, 80ml de marsala, 70gr d'amandes entières, grillées et grossièrement hachées, 70gr d'écorces d'oranges confites finement hachées, 115gr de chocolat noir haché, 3 c. à soupe de miel.

Mélangez la farine, la levure, la cannelle et le sel dans un saladier (j'ai tout mis dans le bol du kitchenaid avec le batteur plat). Battez 1 œuf et le marsala dans un bol, puis mélangez-les à la farine. Incorporez les amandes, les écorces d'oranges confites et le chocolat. Ajoutez le miel et mélangez.
Lorsque la pâte est homogène divisez-la en deux. Formez 2 rouleaux de 2.5 cm de diamètre avec du papier sulfurisé. Placez-les au frigo 45 minutes environ pour que la pâte soit bien froide.
Préchauffez le four à 120°C. Découpez chaque rouleau de pâte en tranches de 2 cm d'épaisseur. Battez l'œuf restant. Disposez les tranches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant de 4 cm. Dorez le dessus à l'œuf. Faites cuire pendant 20 minutes ; augmentez la température du four à 180°C. Poursuivez la cuisson 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient bien dorés.
Ces cookies se conservent 2 jours dans une boîte hermétique.

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Cookie al cioccolato, alle mandorle e al marsala

Ho provato la ricetta dei Cookie al cioccolato, alle mandorle e al marsala: sono croccanti e molto gustosi!! Non mi piacciono le scorze d'arancia candite ma nei biscotti le ho mangiate!!

Ingredienti per 24 cookie: 175gr di farina, 2 cucchiaini di lievito, 1 1/4 cucchiaino di cannella in polvere, 1 cucchiaino di sale grosso, 2 uova, 80ml di marsala, 70gr di mandorle intere, tostate e tritate grossolanamente, 70gr di scorze d'arancia candite tritate finemenete, 115gr di cioccolato fondente tritato, 3 cucchiai di miele.

Mescolate in un recipiente la farina, il lievito, la cannella e il sale (ho messo tutto nella ciotola del kitchenaid con la frusta piatta). Sbattete 1 uovo e il marsala in un piatto e mescolateli alla farina. Incorporate le mandorle, le scorze d'arancia candite e il cioccolato. Aggiungete il miele e mescolate.
Quando il composto è omogeneo, dividetelo in due. Formate 2 salami di 2.5 cm di diametro nella carta forno. Metteteli in frigo per 45 minuti circa.
Accendete il forno a 120°C. Tagliate ogni salame a fette di 2 cm di spessore e disponetele su una placca  ricoperta da carta forno a 4 cm di distanza l'una dall'altra. Sbattete l'uovo rimasto e spennellate la superficie dei biscotti. Cuoceteli 20 minuti; aumentate la temperatura del forno a 180°C. Proseguite la cottura per 10/12 minuti, finché saranno dorati.
Questi cookie si conservano 2 giorni in una scatola chiusa.