750 grammes
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11 décembre 2010

Mini panettoni - Panettoncini

Mini panettoni - Panettoncini
Le panettone est un gâteau typiquement italien, que l'on déguste pendant les fêtes de Noël. Il s'agit d'une brioche agrémentée de raisins secs et fruits confits, mais il en existe aussi des variantes au chocolat, sans fruits confits, aux amandes...On...
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28 novembre 2010

Briochettes au sucre

Briochettes au sucre
Délicieuses au petit-déjeuner, à peine sorties du four... Mon robot a préparé la pâte, je l'ai laissée pousser toute la nuit au frigo et le lendemain matin j'ai façonné 12 briochettes que nous avons dégusté après une petite demi-heure de cuisson. J'ai...
23 novembre 2010

Muffins aux Kinder - Muffin ai Kinder

Muffins aux Kinder - Muffin ai Kinder
Le titre de la recette vous dit tout : ces petits gâteaux sont absolument délicieux !! A savoir : j'ai utilisé 5 barres de Kinder Maxi, mais vous pouvez utiliser également les Kinder classiques ou les œufs. Ingrédients pour 12 muffins : 140gr de sucre,...
10 novembre 2010

Croissants au beurre selon C. Felder - Croissant di C. Felder

Croissants au beurre selon C. Felder - Croissant di C. Felder
Tout le monde connait le grand pâtissier Christophe Felder. Dans un ancien "Elle à table" il livre sa recette de croissants au beurre. Cela peut paraître laborieux mais au contraire, c'est très facile à faire : il faut juste avoir 7 heures devant soi...
20 octobre 2010

Muffins banane et cannelle - Muffin banana e cannella

Muffins banane et cannelle - Muffin banana e cannella
Une recette gourmande tirée du livre de la pâtisserie "The Hummingbird Bakery" de Londres. A savoir : le lait fermenté ou lait ribot est un lait très maigre. Lait battu, babeurre, labné, lben, buttermilk... sont cousins et remplaçables dans les recettes....
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17 octobre 2010

4 quarts marbré Nutella pistache - 4 quarti variegato Nutella e pistacchi

4 quarts marbré Nutella pistache - 4 quarti variegato Nutella e pistacchi
Le quatre quarts est une pâte dans laquelle les quantités de sucre, d'œufs, de farine et de beurre sont égales. On le parfume ensuite à la vanille, à l'orange, citron, chocolat, praliné, pistache... A savoir : cette recette est tirée du nouveau livre...
8 octobre 2010

Gâteau poires et pistaches, compotée aux raisins - Torta di pere e pistacchi con composta all'uva

Gâteau poires et pistaches, compotée aux raisins - Torta di pere e pistacchi con composta all'uva
Un gâteau très gourmand à servir avec une délicieuse compotée de raisins... Ingrédients : 200gr de farine, 50gr de farine de blé complète, 300gr de poires au sirop, 4 œufs, 60gr de pistaches non salées, 100gr de sucre glace, 100gr de beurre mou, 1 c....
27 septembre 2010

Mini madeleines au citron - Mini madeleines al limone

Mini madeleines au citron - Mini madeleines al limone
Une autre recette tirée du livre de Martha Stewart : ces petits gâteaux au parfum de citron sont très simples à réaliser et restent bien moelleux! A savoir : ces mini madeleines se conservent 1 jour dans une boîte hermétique entre des feuilles de papier...
28 juillet 2010

Cake aux Carambars - Plum cake alle caramelle mou

Cake aux Carambars - Plum cake alle caramelle mou
Une recette très connue car elle apparait dans un des livres de Sophie Dudemaine. J'ai modifié les quantités de certains ingrédients car ça me paraissait trop sucré et trop riche : vous trouverez quand même les quantités indiquées par Sophie entre parenthèses....
14 juin 2010

Gâteau choco-poire - Torta pere e cioccolato

Gâteau choco-poire - Torta pere e cioccolato
Ingrédients : 250gr de chocolat noir, 160gr de farine, 80gr de poudre d'amandes, 6 œufs, 3 c. à café de levure, 120gr de sucre, 150gr de beurre, 2 poires, sel. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Ajoutez le sucre, mélangez et laissez...
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