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Ingrédients : 250gr de chocolat noir, 160gr de farine, 80gr de poudre d'amandes, 6 œufs, 3 c.  à café de levure, 120gr de sucre, 150gr de beurre, 2 poires, sel.

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Ajoutez le sucre, mélangez et laissez tiédir. Mélangez la farine et la levure. Ajoutez au chocolat 2 œufs entier et 4 jaunes (gardez les blancs de coté). Battez au fouet électrique pendant 1 minute puis ajoutez la poudre d'amande. Incorporez ensuite la farine. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, puis incorporez-les délicatement à la pâte. Versez le tout dans un moule rond beurré et fariné ou dans un moule en silicone. Coupez les poires en 2, épluchez-les et coupez-les en tranches que vous poserez comme une marguerite sur le gâteau. Enfournez 30 minutes environ à 190°C.

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Ingredienti: 250gr di cioccolato fondente, 160gr di farina, 80gr di mandorle tritate, 6 uova, 3 cucchiaini di lievito, 1 bustina di vanillina, 120gr di zucchero, 150gr di burro, 2 pere, sale.

Fate sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria. Incorporatevi poi lo zucchero, mescolate e lasciate intiepidire. Nel frattempo, mescolate la farina, il lievito e la vanillina. Unite alla crema di cioccolato e burro 2 uova intere e 4 tuorli (tenete gli albumi da parte). Battete con le fruste elettriche per 1 minuto poi aggiungete le mandorle tritate. Incorporate infine la miscela di farina. Battete a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale. Incorporateli delicatamente all'impasto. Versate il tutto in uno stampo rotondo imburrato e infarinato oppure in uno stampo in silicone. Tagliate a metà le pere, sbucciatele e tagliatele a spicchi che disporrete a raggiera sulla torta. Infornate 30 minuti circa a 190°C.