Muffins aux Kinder - Muffin ai Kinder
Le titre de la recette vous dit tout : ces petits gâteaux sont absolument délicieux !!
A savoir : j'ai utilisé 5 barres de Kinder Maxi, mais vous pouvez utiliser également les Kinder classiques ou les œufs.
Ingrédients pour 12 muffins : 140gr de sucre, 250gr de farine, 1 c. à café de levure chimique, 1 c. à café de bicarbonate, 85gr de beurre fondu, 2 œufs, 2 yaourts blancs brassés (250ml), 1 c. à café d'extrait nature de vanille, 100gr de Kinder Maxi (5 barres).
Déposez 12 caissettes en papier dans les moules à muffins et préchauffez le four à 200°C.
Mélangez dans un saladier tous les ingrédients humides ainsi que les Kinder coupés en petits morceaux. Incorporez-les aux ingrédients secs et mélangez bien mais pas trop longtemps sinon les muffins seront secs. Versez la pâte dans les caissettes en papier et enfournez 15 à 18 minutes. Pour savoir si les muffins sont cuits, insérez un cure-dents au milieu : il devra en sortir propre.
Il titolo della ricetta parla da sé: questi dolcetti sono deliziosi!!
Buono a sapersi: ho usato 5 barrette di Kinder Maxi, ma potete usare anche i Kinder classici o gli ovetti.
Ingredienti per 12 muffin: 140gr di zucchero, 250gr di farina, 1 cucchiaino di lievito, 1 cucchiaino di bicarbonato, 85gr di burro fuso, 2 uova, 2 yogurt al naturale (250ml), 1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia, 100gr di Kinder Maxi (5 barrette).
Mettete 12 pirottini di carta nella teglia da muffin e scaldate il forno a 200°C.
Mescolate assieme gli ingredienti umidi e i Kinder tagliati a pezzettini. Incorporateli agli ingredienti secchi, mescolando finché saranno ben amalgamati, ma non eccessivamente altrimenti i muffin risulteranno secchi. Versate l'impasto a cucchiaiate negli stampi e cuocete per 15/18 minuti. Per sapere se i muffin sono cotti, insertite uno stuzzicadenti nel mezzo: dovrà uscirne pulito.