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That's Amore!
21 février 2018

Labneh maison

Labneh maison
Le labneh est un fromage crémeux à base de yaourt originaire du Liban et du Moyen Orient. Le faire soi-même est très simple et vous pouvez l'utiliser comme base pour de nombreuses recettes, salées ou sucrées. Sa consistance rappelle celle d'un fromage...
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4 janvier 2017

Pâte feuilletée maison

Pâte feuilletée maison
Cela faisait longtemps que je voulais préparer la pâte feuilletée moi-même, mais je n'ai jamais trouvé le bon moment jusqu'à hier ! Je me suis donc lancée et j'ai regrettée de ne pas l'avoir fait pus tôt ! Ce n'est pas bien compliqué mais il faut avoir...
18 décembre 2016

Comment tempérer le chocolat à la maison

Comment tempérer le chocolat à la maison
Travailler le chocolat à la maison pour préparer des pralines ou des tablettes peut effrayer : j'ai toujours évité de le faire car j'avais peur de me tromper et de gâcher le produit mais, depuis quelques mois je travaille dans une chocolaterie (le rêve...
25 février 2015

Pesto de roquette et noix

Pesto de roquette et noix
Aujourd'hui je vous propose une recette rapide pour assaisonner les pâte mais pas que. Un pesto de roquette, agrémenté de noix et parmesan qui a séduit même mes enfants ! Je n'ai pas mis d'ail car je ne le digère pas, mais vous pouvez l'ajouter sans problème....
6 juin 2011

Orange curd

Orange curd
Je vous présente aujourd'hui un nouveau livre, dernièrement paru aux Editions Solar : "Confitures" de Martine Lizambard. Quelques mots sur le livre... Dans ce livre vous trouverez 30 recettes originales, des associations surprenantes et d'autres plus...
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1 octobre 2010

Confit de citron d'après Conticini - Limone candito

Confit de citron d'après Conticini - Limone candito
Une recette tirée du livre "Sensations" de Philippe Conticini, très simple et au parfum si intense ! A savoir : il faut blanchir les écorces de citron à trois reprises afin d'éliminer toute l'amertume qui se trouve dans l'écorce et qui détruirait le parfum...
25 août 2010

Pâte de praliné maison selon Philippe Conticini

Pâte de praliné maison selon Philippe Conticini
Un praliné riche, onctueux et plein de parfums signé Philippe Conticini : rien à voir avec le praliné qu'on achète !J'ai trouvé la recette dans son livre Sensations . Bon à savoir : le sucre blanchit à mi-cuisson, n'ayez donc pas peur d'avoir raté votre...
1 août 2010

Tomates confites

Tomates confites
Ingrédients : tomates cerise, herbes de Provence, sucre, huile d'olive. Lavez les tomates cerise, coupez-les en deux et disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Versez un filet d'huile d'olive, parfumez-les avec les herbes de...
2 mars 2010

Lemon curd

Lemon curd
J'ai trouvé cette recette de Lemon curd dans le nouveau magasine de Sophie Dudemaine "Gourmande!" et avec des copains, nous l'avons essayé avec des crêpes : un vrai régal ! Le lemon curd est une crème au citron d'origine anglaise. Vous pouvez l'utiliser...
20 juin 2009

Pâte brisée au basilic - Pasta brisée al basilico

Pâte brisée au basilic - Pasta brisée al basilico
Et voici une deuxième version de pâte brisée parfumée, au basilic... un vrai délice ! Ingrédients : 250gr de farine, 40gr de basilic frais haché, 1 pincée de poivre, 125gr de beurre salé froid, 1 œuf. Versez la farine, le poivre et le beurre coupé en...
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