Et voici une deuxième version de pâte brisée parfumée, au basilic... un vrai délice !

Ingrédients : 250gr de farine, 40gr de basilic frais haché, 1 pincée de poivre, 125gr de beurre salé froid, 1 œuf.

Versez la farine, le poivre et le beurre coupé en petits dés et le basilic dans votre robot ménager avec la lame pétrin et mixez. Dès que l'appareil ressemble à des miettes, ajoutez l'œuf par l'orifice du couvercle. Arrêtez l'appareil dès que la pâte forme une boule. Laissez reposer au moins 1 heure au frigo.

Bris_e_au_basilic

Ed ecco una seconda versione di pasta brisée profumata... al basilico.

Ingredienti: 250gr di farina, 40gr di basilico fresco tritato, pepe, 125gr di burro salato freddo, 1 uovo.

Mettete nel robot con la lama la farina, una macinata di pepe, il burro tagliato a pezzi e il basilico e tritate il tutto. Quando avrete ottenuto un composto sbriciolato, aggiungete l'uovo e azionate di nuovo il robot. Quando si forma una palla, avvolgetela nella pellicola alimentare e mettetela in frigo per almeno un'ora.