J'ai trouvé cette recette de Lemon curd dans le nouveau magasine de Sophie Dudemaine "Gourmande!" et avec des copains, nous l'avons essayé avec des crêpes : un vrai régal !

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Le lemon curd est une crème au citron d'origine anglaise. Vous pouvez l'utiliser dans les gâteaux et desserts ou sur des tranches de pain, comme de la confiture. Elle se conserve quelques jour au frigo.

Ingrédients : 50gr de beurre, 110gr de sucre, 2 citrons jaunes, 2 œufs entiers.

Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen. Incorporez le sucre, le jus et le zeste des citrons. Ajoutez les œufs et mélangez jusqu'à épaississement. Laissez refroidir à température ambiante.

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Il lemon curd è una crema al limone di origine inglese. Potete usarla nei dolci o sulle tartine, come la marmellata. Si conserva qualche giorno in frigo.

Ingredienti: 50gr di burro, 110gr di zucchero, 2 limoni, 2 uova intere.

In una pentola, fate sciogliere il burro a fuoco medio. Aggiungete lo zucchero, la scorza e il succo dei limoni. Incorporate le uova e mescolate finché la crema non comincerà ad addensarsi. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.