750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

That's Amore!

14 août 2009

Gâteau au chocolat et noisettes

Gâteau au chocolat et noisettes
Un délicieux gâteau au parfum de noisettes... à déguster avec un peu de chantilly, une boule de glace à la vanille ou tout simplement comme il est. Ingrédients : 200gr de chocolat noir, 70gr de sucre, 100gr de beurre, 125gr de poudre de noisettes, 4 oeufs,...
Publicité
Publicité
11 août 2009

Bouchées au saumon et poireau - Bocconcini al salmone e porro

Bouchées au saumon et poireau - Bocconcini al salmone e porro
Une recette sympa pour recycler les restes de saumon et poireau qui trainaient dans mon frigo. J'ai trouvé cette recette chez Magalie. C'est délicieux. Ingrédients pour 9 étoiles : 1/2 blanc de poireau émincé, 80 gr de saumon fumé, 1 oeuf, 10 cl de crème...
9 août 2009

Cheesecake tiramisù

Cheesecake tiramisù
Avec la ricotta et le mascarpone qui me restaient du cheesecake aux nectarines j'ai tenté un autre cheesecake façon tiramisù et je n'ai pas été déçue !! Con la ricotta e il mascarpone avanzati dopo il cheesecake alle peschenoci ho voluto provare un cheesecake...
6 août 2009

Tartelettes aux pommes et amandes - Tartellette alle mele e mandorle

Tartelettes aux pommes et amandes - Tartellette alle mele e mandorle
Hier j'ai voulu essayer mon dernier moule acheté chez Demarle : les "tartelettes carrées cannelées" avec la recette de Tartelettes aux pommes et amandes de Manue. Résultat : un vrai régal pour les yeux et pour le palais !! J'ai juste remplacé la pâte...
4 août 2009

Sauce aux oignons - Salsa alle cipolle

Sauce aux oignons - Salsa alle cipolle
J'ai préparé cette sauce aux oignons pour participer au concours "Le Parfait". Après avoir envoyé ma recette à le société pour validation, j'ai reçu les bocaux et je me suis mise au fourneaux ! Au mois de septembre le jury choisira les 3 gagnants. Ho...
Publicité
Publicité
2 août 2009

Cheesecake aux nectarines - Cheesecake alle peschenoci

Cheesecake aux nectarines - Cheesecake alle peschenoci
Cela faisait quelques jours que j'avais une envie irrésistible de cheesecake... et hier j'ai enfin craquée !J'ai utilisé un cercle en inox (diamètre : 22cm) pour lui donner la forme, mais si vous n'en avez pas, utilisez un moule à manqué. Per realizzare...
31 juillet 2009

Petits gâteaux aux courgettes et ricotta

Petits gâteaux aux courgettes et ricotta
J'ai beaucoup de courgettes dans mon jardin et il faut les manger !! J'ai voulu essayer une nouvelle recette avec de la ricotta... vous l'aurez compris que j'en raffole :P Je les ai présentés dans mes nouvelles mini-cocottes Le Creuset, reçues la semaine...
29 juillet 2009

Sauce caramel au beurre salé

Sauce caramel au beurre salé
Ah... le caramel au beurre salé... ça c'est une excellente invention !! Je l'ai découvert il n'y a pas longtemps car le beurre salé n'existe pas en Italie ! Quel dommage pour nous !Je fais rarement du caramel : j'ai toujours peur de le rater... mais j'ai...
28 juillet 2009

Gâteau aux 2 chocolats - Torta doppio cioccolato

Gâteau aux 2 chocolats - Torta doppio cioccolato
Depuis quelques jours mon mari me réclamait un gâteau pour le petit-déjeuner. J'ai donc décidé de lui préparer ce gâteau au chocolat noir et blanc dans le moule tablette de Demarle. Un moule très "pratique" puisque le gâteau se présente déjà en petites...
26 juillet 2009

Glace au spéculoos - Gelato agli speculoos

Glace au spéculoos - Gelato agli speculoos
J'ai trouvé une recette de glace aux spéculoos sur Internet mais je trouvais qu'il y avait un peu trop de biscuits (400gr)... après 2 essais, j'ai trouvé le mariage parfait et j'ai obtenu une glace gourmande mais pas trop lourde. Montez en chantilly 20cl...
Publicité
Publicité
That's Amore!
Publicité
Publicité