Hier j'ai voulu essayer mon dernier moule acheté chez Demarle : les "tartelettes carrées cannelées" avec la recette de Tartelettes aux pommes et amandes de Manue.
Résultat : un vrai régal pour les yeux et pour le palais !!

J'ai juste remplacé la pâte sablée par une pâte sucrée et, comme je n'avais pas d'arôme d'amande amère, je n'en ai pas mis.

Tartelettes_pommes_et_amandes

Ingrédients pour 12 tartelettes : 1 pâte sucrée, 10cl de crème fraîche liquide, 1 œuf, 20gr de sucre roux, 25gr de poudre d'amandes, 2 pommes Golden, sucre en poudre et sucre glace.

Ingredienti per 12 tartellette : 1 pasta frolla, 10cl di panna da cucina, 1 uovo, 20gr di zucchero di canna, 25gr di mandorle tritate, 2 mele Golden, zucchero e zucchero a velo.

Étalez la pâte sucrée et découpez des ronds d'un diamètre de 9.5 cm. Déposez-les dans les empreintes.
Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec l'œuf, le sucre roux et la poudre d'amandes. Réservez.
Épluchez les pommes, coupez-les en morceaux et déposez-les dans les tartelettes.

Stendete la pasta frolla e ritagliate dei cerchi di 9.5 cm di diametro. Posateli negli stampini. In un recipiente mescolate la panna con l'uovo, lo zucchero di canna e le mandorle tritate. Sbucciate le mele, tagliatele a pezzi e disponetele negli stampini.

Pr_paration_tartelettes Pr_paration_tartelettes_2

Répartissez la crème d'amandes sur les pommes et saupoudrez avec du sucre en poudre. Faites cuire une vingtaine de minutes à 180°C. Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.

Versate la crema di mandorle sulle mele e spolverizzate con lo zucchero. Cuocete una ventina di minuti a 180°C. Lasciate raffreddare le tartellette e spolverizzatele con lo zucchero a velo.

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