Bouchées au saumon et poireau - Bocconcini al salmone e porro
Une recette sympa pour recycler les restes de saumon et poireau qui trainaient dans mon frigo. J'ai trouvé cette recette chez Magalie. C'est délicieux.
Ingrédients pour 9 étoiles : 1/2 blanc de poireau émincé, 80 gr de saumon fumé, 1 oeuf, 10 cl de crème fraîche liquide, 5 gr de Maïzena, 25 gr de parmesan râpé, 1 c. à soupe d'huile d'olive.
Faites revenir le poireau dans l'huile d'olive pendant 5 minutes environ, puis ajoutez le saumon en morceaux. Dans un bol, mélangez l'oeuf et la Maïzena, puis incorporez la crème fraîche et le parmesan. Versez le poireau et le saumon dans la crème. Mélangez le tout puis versez dans les moules choisis. Faites cuire 15 minutes à 180°C.
Ingredienti per 9 stelline: mezzo porro (la parte bianca) a fettine sottili, 80 gr di salmone affumicato a fettine, 1 uovo, 10 cl di panna da cucina, 5 gr de Maizena, 25 gr di parmiggiano grattuggiato, 1 cucchiaio di olio d'oliva.
Fate rosolare il porro nell'olio d'oliva per 5 minuti circa, poi aggiungete il salmone a pezzetti. In una ciotola, mescolate l'uovo e la Maizena, poi aggiungete la panna e il parmiggiano. Unite il porro e il salmone, mescolate bene. Versate il composto negli stampini che avete scelto e cuocete 15 minuti a 180°C.