Avec la ricotta et le mascarpone qui me restaient du cheesecake aux nectarines j'ai tenté un autre cheesecake façon tiramisù et je n'ai pas été déçue !!

Con la ricotta e il mascarpone avanzati dopo il cheesecake alle peschenoci ho voluto provare un cheesecake tiramisù e non me ne sono pentita !!

Cheesecake_Tiramis_

Ingrédients pour un moule à manqué de 18 cm : 100 gr de boudoirs, 45 gr de beurre, 1 c. à café de café soluble, 100 gr de ricotta, 100 gr de mascarpone, 2 oeufs, 4 c. à soupe de sucre, 3 feuilles de gélatine alimentaire.

Ingredienti per uno stampo a cerniera di 18 cm: 100 gr di savoiardi, 45 gr di burro, 1 cucchiaino di caffé istantaneo (tipo Nescafé), 100 gr di ricotta, 100 gr di mascarpone, 2 uova, 4 cucchiai di zucchero, 3 fogli di gelatina.

Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Faites fondre le beurre, puis ajoutez-y le café soluble. Mélangez. Hachez finement les biscuits et mélangez-les au beurre fondu. Tapissez le moule de papier sulfurisé puis mettez le mélange beurre-biscuits au fond et tassez bien. Réservez au frigo.
Mélangez les jaunes et le sucre jusqu'à obtenir une crème blanche, puis ajoutez la ricotta et le mascarpone, ainsi que la gélatine préalablement fondue. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et ajoutez-les délicatement à la crème. Versez le tout sur la base de biscuits. Laissez reposer le cheesecake une nuit au frigo. Avant de servir,saupoudrez de cacao amer.

Mettete a mollo la gelatina nell'acqua fredda per circa 15 minuti. Fate fondere il burro e aggiungete il caffé istantaneo. Mescolate bene. Tritate i biscotti e mescolateli al burro fuso. Ricoprite il fondo dello stampo con la carta forno e distribuite il composto di biscotti, in maniera uniforme. Mettete in frigo.
Montate i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca, poi aggiungete la ricotta, il mascarpone, la gelatina strizzata e dissolta precedentemente. Montate gli albumi con un pizzico di sale e aggiungeteli delicatamente alla crema. Versate il composto sulla base di biscotti.
Fate riposare il cheesecake una notte in frigo. Prima di servire, spolverizzatelo con cacao amaro.


Cheesecake_Tiramisu