Cela faisait quelques jours que j'avais une envie irrésistible de cheesecake... et hier j'ai enfin craquée !
J'ai utilisé un cercle en inox (diamètre : 22cm) pour lui donner la forme, mais si vous n'en avez pas, utilisez un moule à manqué.

Per realizzare questo delizioso cheesecake ho usato un cerchio in inox di un diametro di 22 cm. Se non ne avete, potete usare uno stampo a cerniera.

Cheesecake_aux_nectarines

Ingrédients : 100gr de spéculos, 50gr de petits beurre, 60gr de beurre, 5 nectarines, 2 c. à soupe de jus d'orange, 3 feuilles de gélatine alimentaire, 150gr de ricotta, 150gr de mascarpone, 90gr de sucre glace, 2 œufs.

Ingredienti : 100gr di spéculos (biscotti belga), 50gr di biscotti secchi (tipo Oro Saiwa), 60gr di burro, 5 peschenoci, 2 cucchiai di succo d'arancia, 3 fogli di gelatina, 150gr di ricotta, 150gr di mascarpone, 90gr di zucchero a velo, 2 uova.

Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Hachez finement les biscuits et mélangez-les au beurre fondu. Posez le cercle inox sur une assiette de présentation, puis mettez le mélange beurre-biscuits au fond et tassez bien. Réservez au frigo.
Pelez 4 nectarines et coupez-les en morceaux. Mixez-les avec la ricotta, le mascarpone, le sucre, les jaunes, et la gélatine que vous aurez précédemment fait fondre dans le jus d'orange. Mixez le tout jusqu'à obtenir une crème onctueuse. Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la crème. Puis versez le tout sur la base de biscuits.
Laissez reposer le cheesecake une nuit au frigo. Avant de servir, enlevez le cercle inox (pour m'aider j'ai passé un couteau tout autour pour le décoller) et décorez avec la nectarine restante.

Mettete a mollo la gelatina nell'acqua fredda per circa 15 minuti. Tritate i biscotti e mescolateli al burro fuso. Posate il cerchio in inox su un piatto da portata e distribuite sul fondo il composto di biscotti, in maniera uniforme. Mettete in frigo.
Sbucciate le peschenoci e tagliatele a pezzetti. Frullatele con la ricotta, il mascarpone, lo zucchero, i tuorli e la gelatina strizzata e dissolta nel succo d'arancia fino ad ottenere una bella crema. Montate gli albumi con un pizzico di sale e aggiungeteli delicatamente alla crema di pesche. Versate il composto sulla base di biscotti.
Fate riposare il cheesecake una notte in frigo. Prima di servire, decoratelo con la pesca restante.

Cheesecake_nectarines