Ah... le caramel au beurre salé... ça c'est une excellente invention !! Je l'ai découvert il n'y a pas longtemps car le beurre salé n'existe pas en Italie ! Quel dommage pour nous !
Je fais rarement du caramel : j'ai toujours peur de le rater... mais j'ai décidé que je devais vaincre mes peurs et tester cette merveilleuse recette trouvée chez Sandrine. C'est vraiment extra !!

Caramel_au_beurre_sal_

Ingrédients pour un petit pot : 80gr de sucre, 10cl de crème fraîche liquide, 40gr de beurre demi-sel (j'ai utilisé du beurre salé).

Faites fondre le sucre dans une casserole à feu doux, sans mélanger. Faites chauffer la crème liquide. Quand le sucre a fondu et il a pris une belle couleur ambrée ajouté la crème hors du feu, très doucement. Attention aux projections ! Si des grumeaux de caramel apparaissent, remettez sur le feu. Toujours hors du feu, ajoutez le beurre en morceaux. Mélangez bien et versez dans un petit bocal.
C'est simplement divin !! Du coup, pour le goûter j'ai préparé quelques crêpes vite fait...