mercredi 29 mai

Pâte à tartiner maison

Préparer une délicieuse pâte à tartiner maison c'est simple et rapide. Voici une version très gourmande, très appréciée par mes enfants. Je peux vous dire qu'elle se conserve très bien dans un endroit frais et sec pendant au moins 2 jours : elle n'a pas fait long feu !! A savoir : vous pouvez remplacer la pralinoise par 120gr de praliné et 80gr de chocolat au lait. Ingrédients pour 400gr de pâte à tartiner : 200gr de pralinoise, 15gr de chocolat noir, 150gr de lait concentré sucré, 5cl de crème liquide. Coupez les chocolats en... [Lire la suite]
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mercredi 22 mai

Charlotte aux fruits rouges

J'ai réalisé cette délicieuse charlotte pour la fête des mères... La recette est celle d'un grand chef pâtissier italien : Luca Montersino.   A savoir : vous trouverez ICI le vidéo de la recette, je vous conseille de le regarder afin de bien comprendre toutes les étapes pour la réalisation de la charlotte. Je n'ai pas utilisé la crème de Montersino (crème pâtissière + chantilly) mais une crème pâtissière à la crème fraîche, de plus, j'ai rajouté des éclats de framboises surgelées et des pistaches concassées pour décorer la... [Lire la suite]
lundi 22 avril

Cheesecake au mascarpone et Ferrero Rocher

Quand je suis tombée sur la photo de ce cheesecake sur Pinterest, J'ai suivi le lien et je suis arrivée ICI, un blog en hébreux ! Heureusement pour moi, Google translate m'a aidée en traduisant les ingrédients et, j'ai réussi à comprendre le procédé générale de la recette. Nous nous sommes régalés ! Pour un cheesecake de 24 cm de diamètre. Ingrédients pour la base : 150gr de biscuits secs, 4 Ferrero Rocher, 75gr de beurre fondu. Dans un robot, hachez finement les biscuits et les Ferrero Rocher. Ajoutez le beurre fondu et... [Lire la suite]
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jeudi 11 avril

Dessert au poires de Cyrille Zen

J'ai enfin réalisé la célèbre Poire hérisson du finaliste auvergnat de Top Chef 2012, Cyrille Zen. Un chef humble et réservé, qui avait déjà conquis une étoile Michelin avant de participer l'émission.J'ai juste modifié légèrement la présentation mais le goût est là et tout le monde a adoré ! C'est un dessert très chic et très gourmand. A savoir : pour le sirop, j'ai utilisé ma recette, qui prévoit moins de sucre, même chose pour le caramel au beurre salé. Je n'ai pas utilisé le basilic car je n'en avait pas sous la main. Réalisez les... [Lire la suite]
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mercredi 03 avril

Charlotte aux fraises et pistaches

Quand j'ai vu cette charlotte ICI, je me suis dit qu'il fallait l'essayer ! J'adore ce type de desserts, où il faut étudier toutes les étapes à l'avance, s'organiser, passer des heures en cuisine, préparer chaque élément pour après épater ma famille : c'est ma plus grande récompense et ma plus grande fierté !Cette charlotte m'a séduite tout d'abord par son esthétique, puis j'avais envie de préparer un dessert aux fraises pour l'anniversaire de mon papa : il a adoré ! A savoir : j'ai utilisé un cercle inox de 23cm de diamètre, du... [Lire la suite]
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dimanche 31 mars

Moelleux bretons aux morceaux de caramel

Cette recette gourmande est tirée de l'un des derniers livres envoyés par les Editions Solar : Moelleux. Vous y retrouverez des recettes sucrées et salées, le tout à petit prix (5,95€) et en petit format pour emmener ce livre partout ! A savoir : j'ai obtenu 6 ramequins (comme sur la photo) avec la moitié des quantités indiquées ci-dessous. J'ai cuit 11/12 minutes : la cuisson dépend du moule utilisé et de votre four, adaptez-la donc en fonction de ces 2 critères. La prochaine fois, je mettrai les caramels directement dans les... [Lire la suite]
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dimanche 24 mars

Entrêmets Tiramisù

A savoir : j'ai utilisé un cadre inox rectangulaire de 23.6x16.2cm. Vous pouvez également utilisé un cercle rond ou un cadre carré de 20cm. Ingrédients pour les 2 biscuits cuillère : 120gr de blancs d'oeufs (3/4 blancs), 60gr de jaunes d'oeufs (environ 4 jaunes), 80gr de sucre semoule, 70gr de farine, 15gr de cacao amer en poudre, 20ml d'expresso serré, 1 c. à café d'extrait de café (je n'en ai pas mis). Dans un saladier, montez les blancs en neige en ajoutant le sucre dès qu'ils commencent à mousser. Quand ils forment le "bec... [Lire la suite]
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mardi 19 mars

Bananes caramélisées, crumble à la noix de coco, caramel et glace coco

Comme promis, je vous propose aujourd'hui un dessert réconfortant, qui vous fera oublier tous vos soucis... Blagues à part, c'est une assiette très gourmande et régressive. A savoir : vous pouvez préparer la glace et le crumble à l'avance. Ingrédients pour le crumble à la noix de coco : 50gr de farine, 15gr de noix de coco râpée, 25gr de sucre glace, 35gr de beurre en morceaux. Mélangez tous les ingrédients avec le bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une mélange sableux. Enfournez 20 minutes environ à 160°C : le crumble doit... [Lire la suite]
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dimanche 17 février

Truffes au chocolat blanc et noix de coco

Mardi matin nous nous sommes réveillés avec 50cm de neige ! Cela ne m'était jamais arrivé, le paysage était magnifique, c'était presque surréel ! J'ai eu envie de préparer des "boules de neige" à manger, autrement dit des truffes moelleuses au chocolat blanc et noix de coco. Recette trouvée ici.
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mercredi 06 février

Panna cotta au buttermilk et compotée de fruits rouges

J'avais déjà réalisé la panna cotta au buttermilk (ou lait ribot) dans ce délicieux entrêmets. J'ai voulu la refaire en verrine avec une compotée de fruits rouges et le zeste de citron vert qui emmène beaucoup de parfum et de fraîcheur à ce dessert. A savoir : en Autriche j'ai trouvé une compotée de fruits rouges déjà prête à l'emploi et délicieuse. Vous pouvez la préparer en chauffant une dizaine de minutes des fruits rouges (framboises, groseilles, fraises, cerises) avec un peu de sucre et du jus de citron, puis la laisser... [Lire la suite]
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