vendredi 13 septembre

Tiramisu poires spéculoos

Tout le monde connait le tiramisù, ce dessert italien à base de boudoirs, café et crème au mascarpone. Ajourd'hui je vous propose ma variante : un mariage automnale de poires et spéculoos... très gourmand ! Pour alleger un peu la crème, j'ai utilisé moitié mascarpone et moitié ricotta. A savoir : j'ai préparé 8 verrines de 20cl. Je vous conseille de préparer le tiramisù la veille : il ne sera que meilleur ! Ingrédients : 200gr de mascarpone, 200gr de ricotta, 65gr de sucre, 4 oeufs extra frais, une pincée de sel, une tasse de... [Lire la suite]
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lundi 22 juillet

Pavlova de Christophe Michalak aux fruits rouges et citron vert

Je ne suis pas trop fan des meringues en général, contrairement à mon mari, mais j'ai eu envie de préparer une pavlova pour écouler un peu de blancs d'oeufs stockés au congélateur. J'avais déjà préparé ce dessert en version mini. Je me suis laissée tenter par la meringue au citron vert de Christophe Michalak, pour la forme et le décor j'ai suivi mon imagination et voici le résultat ! C'est un dessert assez simple à réaliser, qui fait beaucoup d'effet, puis quand on le goûte c'est l'extase !! L'extérieur est croquant est l'intérieur... [Lire la suite]
jeudi 11 juillet

Soupe de cerises et framboises parfumée à la citronnelle et basilic

Des fruits juteux, un sirop légèrement sucré et délicieusement parfumé... c'est la première fois que je prépare une "soupe" de fruits et je suis très contente du résultat ! Un dessert léger et rafraîchissant pour les soirées d'été. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 300ml d'eau, 40gr de sucre de canne, 1 bâton de citronnelle, 3 feuilles de basilic, le jus de 1/2 citron vert, 300gr de cerises, 150gr de framboises, glace à la vanille. Lavez les cerises, coupez-les en deux et éliminez le noyau. Portez à ébullition l'eau avec le... [Lire la suite]
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mercredi 03 juillet

Pêches au miel et crème glacée au thym

Les pêches chaudes, légèrement caramélisées se marient à merveille avec la crème glacée, délicatement parfumée au thym... A savoir : les ingrédients indiqués sont pour 2/3 personnes. Vous pouvez préparer la crème anglaise la veille et la conserver au réfrigérateur. Ingrédients pour la crème glacée : 300ml de lait entier, 4 jaunes d'oeuf, 75gr de sucre, 1 c. à soupe de Maïzena, 4 branches de thym frais. Lavez et séchez le thym, puis faites infuser dans le lait pendant au moins 3 heures, à couvert au réfrigérateur. Après ce temps,... [Lire la suite]
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lundi 01 juillet

Entrêmets crémeux au chocolat blanc, framboises et basilic

J'ai trouvé cette recette ICI : toute la famille a adoré le délicat mélange de saveurs. Personnellement, j'ai trouvé le crémeux et la mousse pas assez fermes. A savoir : pour la mousse framboises, si vous réalisez les 2 étages pour avoir l'effet visuel rose blanc rose, montez toute la chantilly, gardez la moitié au réfrigérateur. Pour réaliser la purée de framboises, mixez les framboises fraîche et tamisez-les. Prévoyez un peu plus de framboises que la dose indiquée, par conséquence. Si possible, faites infuser le basilic à... [Lire la suite]
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samedi 15 juin

Cheesecake au citron

J'adore les cheesecakes, mais je préfère la version sans cuisson, plus légère que celle cuite au four. J'avais testé le "New York cheesecake", le classique, mais je n'ai pas aimé le goût du fromage à tartiner cuit (il y en avait beaucoup trop !) et, de plus, c'était très lourd. Puis, j'ai trouvé cette recette de Donna Hay, un cheesecake au citron... une version que je voulais essayer depuis un moment, je l'avais mangé à Londres et j'avais adoré. Dès la première bouchée, le coup de foudre !! Après l'avoir essayée 2 fois, à la... [Lire la suite]
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mercredi 29 mai

Pâte à tartiner maison

Préparer une délicieuse pâte à tartiner maison c'est simple et rapide. Voici une version très gourmande, très appréciée par mes enfants. Je peux vous dire qu'elle se conserve très bien dans un endroit frais et sec pendant au moins 2 jours : elle n'a pas fait long feu !! A savoir : vous pouvez remplacer la pralinoise par 120gr de praliné et 80gr de chocolat au lait. Ingrédients pour 400gr de pâte à tartiner : 200gr de pralinoise, 15gr de chocolat noir, 150gr de lait concentré sucré, 5cl de crème liquide. Coupez les chocolats en... [Lire la suite]
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mercredi 22 mai

Charlotte aux fruits rouges

J'ai réalisé cette délicieuse charlotte pour la fête des mères... La recette est celle d'un grand chef pâtissier italien : Luca Montersino.   A savoir : vous trouverez ICI le vidéo de la recette, je vous conseille de le regarder afin de bien comprendre toutes les étapes pour la réalisation de la charlotte. Je n'ai pas utilisé la crème de Montersino (crème pâtissière + chantilly) mais une crème pâtissière à la crème fraîche, de plus, j'ai rajouté des éclats de framboises surgelées et des pistaches concassées pour décorer la... [Lire la suite]
lundi 22 avril

Cheesecake au mascarpone et Ferrero Rocher

Quand je suis tombée sur la photo de ce cheesecake sur Pinterest, J'ai suivi le lien et je suis arrivée ICI, un blog en hébreux ! Heureusement pour moi, Google translate m'a aidée en traduisant les ingrédients et, j'ai réussi à comprendre le procédé générale de la recette. Nous nous sommes régalés ! Pour un cheesecake de 24 cm de diamètre. Ingrédients pour la base : 150gr de biscuits secs, 4 Ferrero Rocher, 75gr de beurre fondu. Dans un robot, hachez finement les biscuits et les Ferrero Rocher. Ajoutez le beurre fondu et... [Lire la suite]
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jeudi 11 avril

Dessert au poires de Cyrille Zen

J'ai enfin réalisé la célèbre Poire hérisson du finaliste auvergnat de Top Chef 2012, Cyrille Zen. Un chef humble et réservé, qui avait déjà conquis une étoile Michelin avant de participer l'émission.J'ai juste modifié légèrement la présentation mais le goût est là et tout le monde a adoré ! C'est un dessert très chic et très gourmand. A savoir : pour le sirop, j'ai utilisé ma recette, qui prévoit moins de sucre, même chose pour le caramel au beurre salé. Je n'ai pas utilisé le basilic car je n'en avait pas sous la main. Réalisez les... [Lire la suite]
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