Des fruits juteux, un sirop légèrement sucré et délicieusement parfumé... c'est la première fois que je prépare une "soupe" de fruits et je suis très contente du résultat ! Un dessert léger et rafraîchissant pour les soirées d'été.

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Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 300ml d'eau, 40gr de sucre de canne, 1 bâton de citronnelle, 3 feuilles de basilic, le jus de 1/2 citron vert, 300gr de cerises, 150gr de framboises, glace à la vanille.

Lavez les cerises, coupez-les en deux et éliminez le noyau. Portez à ébullition l'eau avec le sucre, le basilic, la citronnelle avec la base de la tige écrasée, le jus du citron vert. Quand le sucre est complètement dissout, éliminez le basilic et ajoutez les cerises. Cuisez à feu doux pendant 5 minutes, puis éteignez le feu, ajoutez les framboises et laissez tièdir.
Eliminez la citronnelle, repartissez la soupe dans les verres et servez avec une boule de glace.

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