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That's Amore!
13 novembre 2017

Gnocchi de courge au speck et ricotta fumée

Gnocchi de courge au speck et ricotta fumée
J'adore la courge sous toutes ses formes : qu'elle soit dans un plat salé ou sucré, mais, je la préfère sous forme de gnocchi ! Les préparer soi-même est très simple, avec cette recette découverte sur le blog de ma copine Giulia. J'ai choisi de les assaisonner...
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29 mai 2017

Spaghetti de courgettes, tomates confites, mozzarella et olives noires

Spaghetti de courgettes, tomates confites, mozzarella et olives noires
L'été n'est pas bien loin et on s'en aperçoit grâce aux longues journées de mai, à la chaleur et l'on remarque aussi sur les étales de fruits et légumes. Les courgettes y sont présentes depuis quelques temps déjà et j'en ai profité pour préparer un plat...
6 février 2017

Lasagnes verticales

Lasagnes verticales
Les lasagnes sont le plat préféré de mon mari : je les aime beaucoup moi aussi mais il faut du temps pour les préparer. Comme j’avais la matinée libre, samedi j’ai décidé de les préparer en les présentant de manière différente, en utilisant un format...
30 juillet 2016

Salade de pâtes aux tomates cerise, olives Taggiasche et basilic

Salade de pâtes aux tomates cerise, olives Taggiasche et basilic
En été, avec la chaleur, j'ai pas toujours envie d'allumer le four ou de cuisiner des plats chauds. Les salades sont une alternative savoureuse et fraîche : de pâtes, de riz ou de légumes. Des plats que l'on peut préparer à l'avance pour les déguster...
15 juin 2016

Spaghetti à la chitarra aux fruits de mer

Spaghetti à la chitarra aux fruits de mer
Les spaghetti à la chitarra prennent leur nom de l'ustensile de cuisine du même nome (chiatarra) qui permet de produire des pâtes équerrées et avec une consistance poreuse permettant une adhérence parfaite de la sauce. La pâte est réalisée avec de la...
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16 mai 2016

Gnocchi de pain et orties

Gnocchi de pain et orties
On trouve les orties un peu partout mais saviez-vous que c'est une plante qui a de nombreuses vertus ? Elle est extrêmement riche en vitamines A, C et D, ainsi qu'en fer, en potassium, en manganèse, en calcium et en silicium : un élément qui contribue...
28 avril 2016

Raviolis au safran, ricotta et tomates confites

Raviolis au safran, ricotta et tomates confites
Le safran est une épice extraite du crocus sativus, une fleure de couleur violet qui fleurit en automne. Elle comporte 6 pétales, trois étamines jaune d'or et un pistil rouge : c'est ce fameux pistil composé de trois filaments qui, une fois séché, donne...
20 avril 2016

Risotto au Parmesan

Risotto au Parmesan
Le risotto alla Parmigiana est un plat typique de la tradition culinaire de l'Italie du Nord. Agrémenté de beurre et Parmesan en fin de cuisson, c'est un plat goûteux et délicat qui peut se prêter à de nombreuses variantes, comme celle que je vous propose...
29 mars 2016

Fusilli au thon, chapelure et citron

Fusilli au thon, chapelure et citron
Quand je suis partie en week-end prolongé à Londres, je me rappelle avoir fait une crise d'abstinence de pâtes et, le dernier soir, je me suis régalée avec les délicieux spaghetti bolognaise du restaurant Jamie's Italian, un endroit que je conseille à...
30 novembre 2015

Risotto de sarrasin à la courge et speck

Risotto de sarrasin à la courge et speck
On retrouve le sarrasin sous forme de farine dans les plats typiques de ma région. J'ai voulu l'utiliser sous forme de graines pour revisiter le risotto. Agrémenté de courge et speck, c'est un plat unique très savoureux. A savoir : la ricotta fumée est...
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