vendredi 11 octobre

Salade composée, courge et speck

Une salade de saison, gourmande et très simple à réaliser. Ingrédients pour 4 personnes : 200gr de mesclun (ou autre type de mélange) lavé et essoré, 12 tranches de courge (pas trop épaisses), 6 tranches de speck, 4 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra, 1 c. à soupe de jus de citron, une poignée d'amandes grossièrement hachées, sel et poivre. Allumez le four à 180°C. Coupez les tranches de speck en deux, dans le sens de la longueur, puis enveloppez la courge. Déposez-les sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé.... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 15:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

jeudi 18 juillet

Salade de pommes de terre et oeufs à la mayonnaise et au sel fumé

Une salade qui peut être servie tiède ou froide, idéale pour l'été. J'ai ajouté une touche fumée avec ce sel que j'ai déniché chez l'épicier. Nous nous sommes régalés ! Ingrédients pour 4 personnes : 6 pommes de terre de taille moyenne, 4 oeufs, 2 c. à soupe de câpres, 1 c. à café bombée de persil haché, sel fumé. Pour la mayonnaise : 1 jaune d'oeuf extra frais, 10cl d'huile de tournesol, 1 c. à café de moutarde, sel, poivre. Faites cuire les pommes de terre à la vapeur, épluchez-les et coupez-les en rondelles une fois tiédies.... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 20:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
dimanche 11 novembre

Salade de boeuf et potimarron rôti

Je vous informe que j'ai décidé de créér une version italienne de mon blog sur une plateforme italienne, pour rendre moins lourde la navigation et agrandir mon audience italienne. Vi informo che ho deciso di trasferire tutte le ricette, tradotte in italiano su un blog italiano. Mi ci vorrà un pò di tempo per trasferire tutto, ma sono sicura che ne varrà la pena. Per la versione italiana, quindi, cliccate QUI.Une salade délicieuse et simple à préparer. J'ai trouvé la recette dans "Saveur - Best of 2011".Ingrédients pour 4 personnes :... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 17:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
dimanche 15 juillet

Chiffonade de salades croquantes

Cette recette est tirée du livre "Toqué de cuisine" de Jamie Oliver. A savoir : ne sachant pas pocher les oeufs, je les ai cuits à l'eau. Ingrédients pour 4 personnes : 1 ciabatta, huile d'olive, 1 gousse d'ail pelée et émincée, sel et poivre noir, 12 tranches de poitrine fumée, le jus d'un citron, 4 gros oeufs bio, 3 belles poignées de roquette, 1 salade feuille de chêne, 100gr de copeaux de parmesan. Préchauffez le four à 200°C. Eliminez la croûte du pain et coupez la mie en allumettes de la taille du petit doigt. Placez ces... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 20:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 11 juillet

Salade poulet-green masala

Voici une autre recette tirée de "Mon cours de cuisine : les basiques indiens" : c'est un plat très léger et parfumé. A savoir : j'ai laissé mariner la viande 6 heures au réfrigérateur pour qu'elle s'empreigne bien de toutes les saveurs. J'ai légèrement modifié les ingrédients en fonction de ce que j'avais à la maison. Je vous mets ici ma version. Ingrédients pour 2 personnes : 1 gousse d'ail, environ 15gr de gingembre frais, 25gr de coriandre hachée, 1/2 c. à café de cumin, 1/4 c. à café de garam masala, 1/4 c. à café de... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 11:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 28 juin

Salade toscane de Jamie Oliver

Je n'ai pas de mots pour vous décrire cette délicieuse salade toscane : non seulement elle est rapide à préparer, mais elle est fraîche et savoureuse... bref, nous nous sommes régalés ! Cette recette est tirée de "30 Minutes chrono" de Jamie Oliver. A savoir : n'ayant pas de graines de fenouil, j'ai utilisé le mélange d'inspiration egyptienne Pharaon dukkah qui se marie bien avec les tomates. Ingrédients pour 4 personnes : 1/2 pain ciabatta, 1 c. à café de graines de fenouil, quelques brins d'origan ou de romarin, 1 c. à... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 15:27 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

vendredi 20 avril

Insalata di piselli e asparagi - Salade de petit-pois et asperges

Ingredienti per 2 persone: 150gr di asparagi verdi, 200gr di piselli surgelati, 100gr di grana padano a pezzi, 4 pomodori secchi tagliati a metà, 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 1 cucchiaio di aceto balsamico, sale, pepe, qualche foglia di basilico. Cuocete i piselli in acqua bollente salata come indicato sulla confezione. Nel frattempo, eliminate la parte dura degli asparagi e cuoceteli in una padella con un filo d'olio per circa 10 minuti, a fuoco dolce. Preparate la vinaigrette: mescolate in una ciotolina l'aceto con... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 18:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 29 septembre

Salade de thon, flageolets et citron - Insalata di tonno, fagioli e limone

Une recette tirée du livre In the mood for food de Jo Pratt et légèrement modifiée. Cette salade est extrêmement rapide à préparer et est très rafraîchissante ! A savoir : vous pouvez utiliser n'importe quel type de flageolets car ils sont tous riches en protéines maigres et fibres. Ingrédients pour 2 personnes : 160gr de thon à l'huile d'olive en boîte égoutté, 400gr de flageolets en boîtes égouttés, le zeste râpé d'un citron, 2 c. à soupe de câpres, 20 tomates cerises coupées en 2, 1/2 concombre coupé en fines tranches, une... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 08:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 26 juillet

Salade de lentilles, sauce à la roquette - Insalata di lenticchie con salsa alla rucola

Une recette très rapide à réaliser et idéale pour l'été !Una ricetta veloce, ideale per le calde giornate d'estate! Ingrédients pour 3 personnes : 200gr de lentilles vertes (du Puy de préférence), 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de moutarde de Dijon, 50gr de roquette, 1 poignée de persil, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, huile d'olive, 6 tranches de chorizo, tomates cerises, 100gr de féta. Faites cuire les lentilles, départ à l'eau froide salée, pendant 25 minutes environ. Pendant ce temps, coupez en 4 les tranches de chorizo,... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 13:20 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 07 décembre

Salade de blé, haricots verts et oeufs

Demain au déjeuner ça sera : salade de blé, haricots verts et oeufs. Ingrédients pour 2 personnes : 120 gr de blé, 100 gr de haricots verts, 3 oeufs, 1/2 échalote, 2 c. à soupe d'huile d'olive, un brin de romarin, sel, curry. Faites cuire le blé dans de l'eau bouillante salée avec le romarin pendant 10 minutes, puis égouttez-le et jetez le romarin. Hachez la demi échalote et mettez-la dans un bol avec l'huile d'olive et une pincée de sel.Équeutez les haricots et faites-les cuire dans l'eau bouillante salée pendant une... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 21:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,