Salade de blé, haricots verts et oeufs
Demain au déjeuner ça sera : salade de blé, haricots verts et oeufs.
Ingrédients pour 2 personnes : 120 gr de blé, 100 gr de haricots verts, 3 oeufs, 1/2 échalote, 2 c. à soupe d'huile d'olive, un brin de romarin, sel, curry.
Faites cuire le blé dans de l'eau bouillante salée avec le romarin pendant 10 minutes, puis égouttez-le et jetez le romarin. Hachez la demi échalote et mettez-la dans un bol avec l'huile d'olive et une pincée de sel.
Équeutez les haricots et faites-les cuire dans l'eau bouillante salée pendant une quinzaine de minutes. Egouttez-les et laissez-les refroidir. Faites cuire les oeufs dans l'eau, 10 minutes à partir du moment de l'ébullition. Puis enlevez la coquille, coupez-les en petits morceaux. Filtrez l'huile parfumée à l'échalote. Mélangez les haricots verts, les oeuf et le blé. Assaisonnez avec l'huile et un peu de curry.