750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
That's Amore!
11 décembre 2008

Risotto alla milanese

C'est un plat typique de la ville de Milan : un bon risotto parfumé au safran. Voici ma recette.

Risotto_alla_milanese

Ingrédients pour 4 personnes : 320 gr de riz pour risotto (Arborio, CarnaroliCarnaroli, Roma), 80 gr de beurre, 70 gr de parmesan râpé, 1 litre et demi de bouillon, 1 échalote, 1 dl de vin blanc sec, 1 sachet de safran, sel.

Faites revenir l'échalote dans 50 gr de beurre. Ajoutez le riz. Dès qu'il devient translucide mouillez avec le vin blanc et mélangez bien. Ajoutez le safran au bouillon chaud et versez-le par petites quantités, cela est très important, jusqu'à ce que tout soit absorbé. Mélangez souvent. Quand le riz est quasiment cuit (15 à 20 minutes), arrêtez la cuisson. Intégrez le beurre et la moitié du parmesan. Laissez reposer le risotto quelques minutes, puis servez-le avec le reste de parmesan.

Risotto_alla_milanese_

Publicité
Publicité
Commentaires
B
Ha ! en voilà une bonne recette italienne, pas besoin d'avoir un dico pour la traduction... merci !Bon je vais de nouveau voter grâce à cette recette en allant sur A.F. Touch cuisine. Bravo !
That's Amore!
Publicité
Publicité