Une recette tirée du livre In the mood for food de Jo Pratt et légèrement modifiée. Cette salade est extrêmement rapide à préparer et est très rafraîchissante !

Salade_de_thon__flageolets_et_citron

Salade_de_thon__flageolets_et_citron3

A savoir : vous pouvez utiliser n'importe quel type de flageolets car ils sont tous riches en protéines maigres et fibres.

Ingrédients pour 2 personnes : 160gr de thon à l'huile d'olive en boîte égoutté, 400gr de flageolets en boîtes égouttés, le zeste râpé d'un citron, 2 c. à soupe de câpres, 20 tomates cerises coupées en 2, 1/2 concombre coupé en fines tranches, une poignée de persil haché. Pour la sauce : 2 c. à soupe de jus de citron, 2 c. à café de moutarde de Dijon, 6 c. à soupe d'huile d'olive, sel et poivre.

Mélangez tous les ingrédients de la salade. Versez le jus de citron, la moutarde, l'huile, le sel e poivre dans un petit pot et secouez bien: la sauce est prête !

Salade_de_thon__flageolets_et_citron2

Una ricetta estratta dal libro In the mood for food di Jo Pratt e leggermente modificata. Questa insalata è estremamente veloce da preparare ed è molto rinfrescante!

Buono a sapersi: potete usare qualsiasi tipo di fagioli, poiché sono tutti ricchi di proteine magre e di fibre.

Ingredienti per 2 persone: 160gr di tonno all'olio d'oliva in scatola scolato, 400gr di fagioli in scatola scolati, la scorza grattugiata di 1 limone, 2 cucchiai di capperi, 20 pomodorini ciliegia tagliati a metà, 1/2 cetriolo tagliato a fettine, una manciata di prezzemolo tritato. Per il condimento: 2 cucchiai di succo di limone, 2 cucchiaini di senape di Digione, 6 cucchiai di olio d'oliva, sale e pepe.

Mescolate tutti gli ingredienti dell'insalata. Versate il succo di limone, la senape, l'olio, il sale e pepe in un barattolino e agitate bene: il condimento è pronto!