Salade de lentilles, sauce à la roquette - Insalata di lenticchie con salsa alla rucola
Une recette très rapide à réaliser et idéale pour l'été !
Una ricetta veloce, ideale per le calde giornate d'estate!
Ingrédients pour 3 personnes : 200gr de lentilles vertes (du Puy de préférence), 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de moutarde de Dijon, 50gr de roquette, 1 poignée de persil, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, huile d'olive, 6 tranches de chorizo, tomates cerises, 100gr de féta.
Faites cuire les lentilles, départ à l'eau froide salée, pendant 25 minutes environ. Pendant ce temps, coupez en 4 les tranches de chorizo, lavez et coupez en deux les tomates cerise. Versez dans le bol du mixeur la roquette, le persil, l'ail, la moutarde, le vinaigre balsamique et mixez le tout en ajoutant de l'huile d'olive, assez pour obtenir une sauce bien crémeuse. Salez et poivrez. Égouttez les lentilles et mélangez-les à la sauce verte. Ajoutez enfin les tomates, le chorizo et la féta. Servez et dégustez !
Ingredienti per 3 persone: 200gr di lenticchie verdi (di Puy, se ne trovate), 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaio di moutarde di Dijon, 50gr di rucola, 1 manciata di prezzemolo, 1 cucchiaio di aceto balsamico, olio d'oliva, 6 fette di chorizo (salame piccante spagnolo), pomodorini ciliegia, 100gr di feta.
Lessate le lenticchie (mettetele in acqua fredda salata) e calcolate 25 minuti circa da quando cominciano a bollire. Nel frattempo, tagliate in 4 le fette di chorizo, lavate e tagliate a metà i pomodorini ciliegia. Mettete nel mixer la rucola, il prezzemolo, l'aglio, la moutarde, l'aceto balsamico e tritate tutto aggiungendo l'olio d'oliva finché otterrete una salsina cremosa. Salate e pepate. Scolate le lenticchie e mescolatele alla salsa verde. Aggiungete quindi i pomodorini, il chorizo e la feta.*
Avec cette recette je participe au jeu organisé par "Ô délices".