dimanche 18 décembre

Mélange pour chocolat chaud

Voici une autre idée pour préparer un cadeau gourmand à offrir à Noël : un mélange pour chocolat chaud ! J'ai trouvé l'idée ici et elle m'a tout de suite plu ! A savoir : j'ai utilisé un pot de 50cl mais il était un peu juste. Vous pouvez ajouter les marshmallow directement dans le pot. Ingrédients pour 12 tasses : 180gr de chocolat noir rapé, 12 c. à soupe rases de cacao amer, 5 c. à soupe de sucre de canne, 8 c. à soupe de sucre semoule, 12 c. à café rases de fécule de pomme de terre (Maïzena),... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 17:35 - - Permalien [#]
Tags : , , ,

mercredi 07 décembre

Douceurs à offrir : sucettes au chocolat

Noël approche et il est temps de penser aux cadeaux... moi, je préfère les réaliser avec mes petites mains, ils sont beaucoup plus appréciés ! Aujourd'hui je vous propose des sucettes très mignonnes que vous pourrez offrir avec un petit mot, mais elles peuvent aussi faire office de marque place sur la table de Noël. Plongez-en une dans une belle tasse de lait chaud... mmm !!Je me suis inspirée d'une recette vue dans un magazine. A savoir : ces sucettes se conservent une dizaine de jours au réfrigérateur. Utilisez du chocolat... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 06:35 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
dimanche 04 décembre

Cioccolata calda alle spezie - Chocolat chaud à la cannelle, piment d'Espelette et gingembre

  Il mese scorso le Edizioni Solar mi hanno spedito un cofanetto molto carino: Mini-délices au chocolat ricco d'idee cioccolatose per i golosi come me! Visto il freddo di questi ultimi giorno, ho deciso di provare la ricetta della cioccolata calda speziata! Le dosi sono per 16 bicchierini, ma io ho optato per la versione maxi, servendo la cioccolata in 4 tazze. La cioccolata è veramente molto buona e profumata: se vi piace densa, aggiungete un pò più di Maizena. Buono a sapersi: potete anche realizzare questi bicchierini con... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 16:43 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 02 novembre

Macaron con lamponi e cioccolato bianco - Macaron géant framboises et chocolat blanc

  I macarons sono dei dolcetti francesi a base di meringa, che sono molto alla moda attualmente oltralpe. Per il compleanno di mio marito, ho provato a realizzare un macaron gigante, farcito con ganache al cioccolato bianco e lamponi freschi. Ingredienti per il macaron: 3 albumi (circa 115gr), 140gr di mandorle tritate finemente, 260gr di zucchero a velo, 30gr di zucchero semolato, colorante alimentare rosso. Montate a neve gli albumi aggiungendo lo zucchero semolato e il colorante verso la fine. Passate al robot le mandorle... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 11:23 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 11 octobre

Dessert alla pera, con panna montata al miele e alla cannella - Sensation poire

Pere sciroppate in uno sciroppo profumato agli agrumi e farcite con una crema pasticcera alla vaniglia e alle mandorle, accompagnate da un tortino morbido e una panna montata al miele e alla cannella... un dessert pieno di gusto che sorprenderà i vostri invitati!Questa ricetta, che ho modificato un pò, è estratta dal bellissimo libro di Philippe Conticini "Sensations", la bibbia della pasticceria che non può mancare nella vostra biblioteca gastronomica!! Buono a sapersi: la realizzazione di questo dessert può sembrare elaborata ma... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 20:21 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
dimanche 25 septembre

Mousse al caffé - Mousse au café

Il caffé deriva dai semi di piante tropicali del genere Coffea ed esistono circa 60 piante, le più commercializzate sono 25 e solo 4 sono le più pregiate: arabica, robusta, liberica e excelsa.Solo in Italia il caffé subisce una torrefazione molto spinta, a 200°-240°C per 15-20 minuti, in modo da ottenere una bevanda molto più aromatica e con molto meno caffeina. Ingredienti per 6 persone: 3 tuorli, 2 cucchiai di caffé, 60gr di zucchero, 200ml di panna fresca, 50gr di biscotti secchi tritati, 40gr di nocciole tritate... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 16:38 - - Permalien [#]
Tags : , , ,

jeudi 22 septembre

Key lime pie

Cette recette me faisait de l'oeil depuis un moment déjà... je l'ai découverte ICI et je l'ai préparé pour mon chéri. Ce dessert est originaire de Floride et prend son nom de l'archipèle des îles Key. J'ai voulu le réaliser en version individuelle, en utilisant des cercles en inox de 8cm de diamètre.Je trouve très équilibré le croquant des biscuits, le sucré du lait concentré et l'acidité du citron vert... moi, j'ai beaucoup aimé, et vous qu'en pensez-vous ? Elles vous tentent ces tartelettes ? Ingrédients pour 8 tartelettes... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 09:45 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 11 septembre

Caffé alla Nutella - Café au Nutella

Ecco come trasformare in pochi minuti un semplice caffé in un dessert goloso! Ingredienti per 2 persone: 2 caffé zuccherati, 2 cucchiai di Nutella, panna montata, cacao amaro. Spalmate la Nutella sui bordi dei bicchieri, aiutandovi con un coltello o con un cucchiaino. Versate il caffé zuccherato, ricoprite di panna montata e terminate con una spolverata di cacao. Servite, è pronto! Voici comment transformer un simple café en un dessert gourmand en un tour de main ! Ingrédients pour 2 personnes : 2 cafés espresso sucrés,... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 09:52 - - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 08 septembre

Coppa cheesecake - Coupe cheesecake

Mi sono ispirata da una ricetta di Sophie Dudemaine per realizzare questa deliziosa coppa cheesecake. Buono a sapersi: potete preparare in anticipo sia il gelato che il crumble. Le dosi indicate sono per 8-10 persone. Ingredienti per il gelato al mascarpone: 50cl di latte intero o parzialmente scremato, 10cl di panna fresca, 150gr di zucchero semolato, 2 tuorli, 100gr di mascarpone. Sbattete le uova e lo zucchero. In un pentolino, portate a ebollizione il latte e la panna, poi versate piano piano sulle uova, mescolando con una... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 11:34 - - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 27 août

Carambar fondu et "crousti/noir" - Crema di caramelle mou e cioccolato croccante

Une recette du talentueux Philippe Conticini, tirée du livre "Tentations". A savoir : ne laissez pas ce dessert plus d'une heure au réfrigérateur sinon le chocolat noir durcit et ceci en gâche la dégustation. J'ai trouvé la crème aux carambars un peu liquide, la prochaine fois j'augmenterai le nombre de bonbons et je remplacerai la mousse de lait par de la chantilly ! Ingrédients pour 6 verrines : 240gr de chocolat noir, 20 carambars, 25cl de lait demi-écrémé, 20gr de beurre, 3 étuis de crêpes dentelles (soit 6 crêpes), un verre... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 12:00 - - Permalien [#]
Tags : , ,