Natale si avvicina ed è ora di cominciare a pensare ai regali... io preferisco confezionarli con le mie mani, sono molto più apprezzati! Oggi vi propongo dei lecca lecca carinissimi che potrete offrire con un messaggio di auguri, ma possono andare bene anche come segnaposto per la tavola di Natale. Provateli a tuffarli in un bel bicchiere di latte caldo... mmm!!
Mi sono ispirata da una ricetta trovata su una rivista.

Lecca lecca al cioccolato2

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Buono a sapersi: ho trovato i bastoncini da gelato in un negozio di hobbistica. Questi lecca lecca si conservano una decina di giorni in frigorifero. Usate cioccolato da copertura per ottenere un buon risultato.
Ho usato uno stampo da mini muffin in silicone, che facilita l'estrazione dei dolcetti. Potete usare anche le formine per i cubetti di ghiaccio, ma in questo caso otterrete molti più lecca lecca.

Ingredienti per circa 15 lecca lecca: 300gr di cioccolato fondente, 300gr di cioccolato al latte, 300gr di cioccolato bianco, 1 cucchiaino raso di cannella, la scorza grattuggiata di un'arancia non trattata, 80gr di mandorle tritate grossolanamente, 15 bastoncini da gelato.

Tritate il cioccolato al latte e fatelo sciogliere a bagnomaria, poi aggiungete la cannella, mescolate e versatene circa un cucchiaio in ogni stampino. Sbattete bene lo stampo per livellare il cioccolato. Ripetete l'operazione con il cioccolato bianco e, infine con il cioccolato fondente, al quale aggiungerete la scorza dell'arancia. Ricoprite con le mandorle tritate. Scrivete il messaggio che desiderate sui bastoncini di legno e infilateli al centro dei lecca lecca. Metteteli in frigo per 2 ore, poi sformateli e imballateli in sacchetti trasparenti con un bel fiocchetto.

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Noël approche et il est temps de penser aux cadeaux... moi, je préfère les réaliser avec mes petites mains, ils sont beaucoup plus appréciés ! Aujourd'hui je vous propose des sucettes très mignonnes que vous pourrez offrir avec un petit mot, mais elles peuvent aussi faire office de marque place sur la table de Noël. Plongez-en une dans une belle tasse de lait chaud... mmm !!
Je me suis inspirée d'une recette vue dans un magazine.

A savoir : j'ai trouvé les bâtonnets dans un magasin de bricolage. Ces sucettes se conservent une dizaine de jours au réfrigérateur. Utilisez du chocolat pâtissier pour obtenir un bon résultat.
J'ai utilisé des moules à mini muffins en silicone, cela facilite le démoulage. Vous pouvez également utiliser les moules à glaçons, mais dans ce cas vous obtendriez des sucettes plus petites.

Ingrédients pour environ 15 sucettes : 300gr de chocolat noir, 300gr de chocolat au lait, 300gr de chocolat blanc, 1 c. à café rase de cannelle, le zeste râpé d'une orange bio, 80gr d'amandes hachées grossièrement, 15 bâtonnets en bois.

Hachez le chocolat au lait et faites-le fondre au bain-marie, puis ajoutez la cannelle, mélangez et versez-en une cuillère à soupe environ dans chaque moule. Tapez le moule (mis sur une plaque) sur le plan de travail afin de niveler le chocolat. Répétez l'opération avec le chocolat blanc et avec le chocolat noir, auquel il faudra ajouter le zeste de l'orange. Récouvrez avec les amandes hachées. Ecrivez un petit mot ou les prénoms de vos convives sur les bâtonnets et plantez-les au centre de chaque sucette. Réservez au réfrigérateur pendant 2 heures, puis démoulez et emballez les sucettes dans du papier transparent.