Chocolat chaud à la cannelle, piment d'Espelette et gingembre2

Chocolat chaud à la cannelle, piment d'Espelette et gingembre3 

Il mese scorso le Edizioni Solar mi hanno spedito un cofanetto molto carino: Mini-délices au chocolat ricco d'idee cioccolatose per i golosi come me!

Visto il freddo di questi ultimi giorno, ho deciso di provare la ricetta della cioccolata calda speziata! Le dosi sono per 16 bicchierini, ma io ho optato per la versione maxi, servendo la cioccolata in 4 tazze. La cioccolata è veramente molto buona e profumata: se vi piace densa, aggiungete un pò più di Maizena.

Buono a sapersi: potete anche realizzare questi bicchierini con un mix di spezie diverso: quattro-spezie, cardamomo, vaniglia... Ho servito la cioccolata con un pò di panna montata e una spolverata di cannella!

Ingredienti: 400gr di cioccolato 70%, 100cl di latte, 50cl di panna fresca, 2 cucchiai di Maizena, 2 cucchiaini di mix di spezie (peperoncino d'Espelette, cannella e zenzero in polvere).

Tritate il cioccolato e mettetelo in una ciotola. In un pentolino, stemperate la Maizena in 4 cucchiai di latte freddo. Aggiungete le spezie, il latte rimanente e la panna, poi accendete il gas e portate a ebollizione. Versate il tutto sul cioccolato e mescolate bene, fino ad ottenere una crema omogenea. Distribuite la cioccolata nei bicchierini (o nelle tazze) e servite subito.

 Chocolat chaud à la cannelle, piment d'Espelette et gingembre

Le mois dernier les Editions Solar m'ont envoyé ce joli coffret Mini-délices au chocolat plein d'idées chocolatées pour les gourmands comme moi !

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Vu le froid de ces jours, j'ai opté pour un bon chocolat chaud épicé ! Les ingrédients sont pour 16 mini-verrines, mais j'ai opté pour 4 tasses. Le chocolat est vraiment délicieux et très parfumé. Si vous l'aimez bien dense, ajoutez un peu plus de Maïzena.

A savoir : vous pouvez également réaliser ces verrines avec un mélange d'épices de votre choix : quatre-épices, cardamome, vanille... J'ai servi le chocolat avec un nuage de chantilly et une pincée de cannelle !

Ingrédients : 400gr de chocolat à 70%, 100cl de lait, 50cl de crème fleurette, 2 c. à soupe de Maïzena, 2 c. à café de mélange d'épices (piment d'Espelette, cannelle et gingembre en poudre).

Hachez le chocolat et transférez-le dans un saladier. Dans une casserole, délayez la Maïzena avec 4 c. à soupe de lait froid. Ajoutez les épices, le reste du lait et la crème, puis allumez le feu et portez à ébullition. Versez cette préparation sur le chocolat et fouettez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Répartissez dans des mini-verrines et servez chaud.