750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
That's Amore!
9 décembre 2014

Mousse de courgettes, saumon fumé et toast de ciabatta

Mousse de courgettes, saumon fumé et toast de ciabatta
Le saumon est sans nul doute un des protagonistes de la table de Noël. C'est un poisson que j'aime beaucoup mais, je suis la seule dans ma famille, malheureusement ! Des fois, j'en achète un petit paquet et je le déguste dans une salade ou, simplement,...
Publicité
Publicité
22 novembre 2012

Mini tourtes de potiron aux lardons

Mini tourtes de potiron aux lardons
Une entrée gourmande et qui tient au corps ! Je les ai présentés dans les jolies mini cocottes Le Creuset . J'ai trouvé la recette dans "Saveurs - Best of 2011". Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de potiron, 200gr de lardons fumés, 1 rouleau de pâte...
13 mai 2012

Tartes fines aux asperges

Tartes fines aux asperges
Pour ces délicieuses tartes fines je me suis inspirée d'une recette trouvée dans un magazine anglais, acheté lors de mon séjour à Londres. Une entrée chic et simple à préparer pour fêter les 5 ans de mon blog (vendredi dernier). Je n'ai pas enveloppé...
1 mars 2012

Cheesecake alle noci e formaggio di capra - Cheesecake aux noix et au fromage de chèvre

Cheesecake alle noci e formaggio di capra - Cheesecake aux noix et au fromage de chèvre
Per il mese di febbraio, le Edizioni Solar mi hanno gentilmente offerto il libro "Cheesecakes" di Yann Leclerc. In questo libro (disponibile solo in francese per ora) troverete 28 ricette, suddivise in diversi capitoli: i classici, i golosi, alla frutta,...
7 mars 2011

Taboulé arménien - Taboulé armeniano

Taboulé arménien - Taboulé armeniano
Une recette tirée du livre "Julie cuisine le monde chez vous". A savoir : si vous ne trouvez pas la mélasse de grenade (jus de grenade réduit jusqu'à la consistence d'un sirop) remplacez-la par un mélange de miel et de jus de citron en proportions égales....
Publicité
Publicité
3 mars 2011

Noix de saint-jacques au lait de coco - Cappesante al latte di cocco

Noix de saint-jacques au lait de coco - Cappesante al latte di cocco
Il y a quelques mois j'ai participé à deux concours organisés par les Editions Solar : il fallait réaliser une recette filmée tirée de l'un des livres "Nouvelles variations gourmandes". Début février, j'ai été contactée par Solar pour faire partie du...
2 février 2011

Tartelettes à la crème d'artichaut et figues noires

Tartelettes à la crème d'artichaut et figues noires
Une pâte croustillante, une crème onctueuse et une garniture fraîche et fondante...J'ai réalisé cette recette au mois de septembre et j'avais oublié de vous la faire partager ! A savoir : vous pouvez utiliser la pâte feuilletée au lieu de la pâte filo....
6 janvier 2011

Capuccino de butternut, crostinis au beurre de champignons

Capuccino de butternut, crostinis au beurre de champignons
Une entrée de saison chic et raffinée composée d'un velouté de courge butternut et une chantilly au curry, accompagné de crostinis au beurre de cèpes. J'ai fait moi-même le pain de mie avec de la farine de soja qui lui donne un petit goût de noix. A savoir...
18 août 2010

Moelleux au basilic, cœur mozzarella - Sformatini al basilico, fondenti alla mozzarella

Moelleux au basilic, cœur mozzarella - Sformatini al basilico, fondenti alla mozzarella
A savoir : ne remplissez pas vos ramequins au-delà de la moitié, sinon la pâte débordera (ce qui m'est arrivé !). J'ai ajouté à la recette des tomates confites mais c'est facultatif. Ingrédients pour 6 personnes : 20cl de lait, 60gr de parmesan, 3 œufs,...
13 août 2010

Petits gâteaux au caviar d'aubergine

Petits gâteaux au caviar d'aubergine
A savoir : préparez le caviar la veille ou quelques heures à l'avance. Pour 6 petits gâteaux. Ingrédients pour le caviar : 1 aubergine de taille moyenne, 1 gousse d'ail, 1 c. à café d'herbes de Provence, 2 c. à soupe d'huile d'olive, quelques gouttes...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
That's Amore!
Publicité
Publicité