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1 mars 2012

Cheesecake alle noci e formaggio di capra - Cheesecake aux noix et au fromage de chèvre

Cheesecake aux noix et au fromage de chèvre 3

Per il mese di febbraio, le Edizioni Solar mi hanno gentilmente offerto il libro "Cheesecakes" di Yann Leclerc.

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In questo libro (disponibile solo in francese per ora) troverete 28 ricette, suddivise in diversi capitoli: i classici, i golosi, alla frutta, i salati e, in più, due pagine di astuzie e suggerimenti per aiutarvi a realizzare deliziosi cheesecake! Per mettervi l'acquolina in bocca, sappiate che troverete la ricetta dei mini cheesecake al burro salato, quella del cheesecake alla Nutella, al mango, pere e fave Tonka, ma anche 3 ricette salate, tra le quali quella che vi propongo oggi, deliziosamente fresca e croccante. Si potrebbe terminare il piatto con una fettina di speck croccante.
Molti titoli di questa collana (Variazioni Golose) sono tradotti in italiano e pubblicati da Guido Tommasi editore.

Buono a sapersi: se non vi piace il formaggio di capra (come alla sottoscritta!), potete sostituirlo con del formaggio spalmabile, tipo Philadelphia. Tritate finemente i Tuc® e mescolateli bene al formaggio. Servite questi cheesecake con un'insalatina di rucola o valeriana, con l'aggiunta di qualche gheriglio di noci. Ho usato dei cerchi di 8cm di diametro e 4cm di altezza.

Ingredienti per 6/8 persone: 350gr di formaggio fresco di capra, 15cl di panna liquida, 100gr di gherigli di noci tritate grossolanamente, 200gr di Tuc®, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 3 fogli di gelatina alimentare, sale e pepe nero.

Sbriciolate i Tuc®, poi mescolateli con 3 cucchiai di formaggio fresco di capra. Premete questo composto sul fondo di 6 (o 8) cerchi a bordi alti individuali.
Mettete la gelatina in ammollo in poca acqua fredda. Scaldate la panna in un pentolino, aggiungete la gelatina strizzata e mescolate per farla sciogliere. Lasciate intiepidire.
Lavorate il formaggio restante con un leccapentole, poi incorporatevi la panna. Aggiungete le noci e il prezzemolo, mescolate delicatamente, regolate di sale e pepe. Suddividete la crema ottenuta nei cerchi e mettete in frigorifero per almeno 4 ore. Per servire, sistemate i cheesecake nei piatti da portata, passate la lama di un coltello lungo i bordi e togliete il cerchio delicatamente.

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2012-03-01 011

Pour le mois de février, les Editions Solar m'ont gentilement offert le livre "Cheesecakes" de Yann Leclerc.

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Dans ce livre vous trouverez 28 recettes, reparties en plusieurs châpitres : les classiques, les gourmands, les fruités, les salés et, en bonus, les petits + gourmands, des atuces et suggestions pour vous aider à réaliser de magnifiques cheesecakes ! Juste pour vous donner envie d'acheter ce livre à petit prix (7,50€), sachez que vous y trouverez des petits cheesecakes au beurre salé, au Nutella, à la mangue, aux poires et fèves Tonka, mais aussi 3 recettes salées, dont celle-ci : un vrai délice, frais et croquant ! On pourrait terminer l'assiette avec une fine tranche de speck grillé !

A savoir : si vous n'aimez pas le fromage de chèvre (comme moi !), vous pouvez le remplacer par du fromage à tartiner (Philadelphia®, St. Moret®...). Emiettez finement les Tuc® et mélangez-les bien au fromage. Servez les cheesecakes avec une salade de roquette ou de mâche et quelques cerneaux de noix. J'ai utilisez des cercles de 8cm de diamètre et 4cm de hauteur.

Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 350gr de fromage de chèvre frais, 15cl de crème liquide, 100gr de cerneaux de noix concassés, 200gr de biscuits Tuc®, 2 c. à soupe de persil plat ciselé, 3 feuilles de gélatine, sel, poivre du moulin.

Emiettez grossièrement les Tuc®, puis mélangez-les avec 3 cuillères à soupe de fromage de chèvre frais. Tassez cette préparation au fond de 6 (ou 8) cercles à bord haut individuels.
Faites tremper la gélatine dans un peu d'eau froide. Faites chauffer la crème liquide dans une petite casserole, ajoutez-y la gélatine essorée et mélangez pour la faire dissoudre. Laissez tiédir.
Travaillez le reste de fromage de chèvre frais à la spatule, puis incorporez la crème. Ajoutez les cerneaux de noix et le persil plat, mélangez délicatement, puis rectifiez l'assaisonnement. Répartissez dans les cercles et réservez au réfrigérateur au moins 4 heures. Pour servir, déposez dans les assiettes de service, passez une pointe de couteau le long des parois des cercles, puis ôtez ceux-ci délicatement.

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Commentaires
R
Ca doit être bien sympa :)
C
Il a l'air bien onctueux !
S
je prends les yeux fermes
C
Miam miam délicieux!! Bonne nuit.
P
Huuuummmmmm, j'adore ^^
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