Une recette simple, rapide, parfaite pour être préparée avec des enfants ! Vous pouvez utiliser différentes sortes de décorations, comme les vermicelles colorés, des biscuits finement hachés, des noisettes concassées...
J'ai trouvé la recette dans un vieux livre pour enfants d'Angela Wilkes.

2016-04-09 036

Ingrédients pour environ 15 truffes : 55gr de mascarpone, 55gr de noix en poudre, 55gr de sucre glace, 30gr de cacao amer.
Pour décorer : vermicelles de chocolat, noix de coco râpé, cacao en poudre.

Versez les vermicelles, la noix de cocco et le cacao pour décorer dans 3 bols différents. Mélangez tous les ingrédients pour les truffes dans un saladier, en malaxant bien jusqu'à obtenir un mélange homogène. Formez des boules et passez-les dans le cacao, la noix de coco ou les vermicelles de chocolat, puis transférez-les dans des caissettes en papier et réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.