Une recette tirée du livre "Julie cuisine le monde chez vous".

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A savoir : si vous ne trouvez pas la mélasse de grenade (jus de grenade réduit jusqu'à la consistence d'un sirop) remplacez-la par un mélange de miel et de jus de citron en proportions égales.

Pour 6 personnes : 150gr de boulgour fin, 1/2 c. à café de sel, 2 c. à soupe de concentré de tomate, 1 c. à café de pâte de piment, 1 tomate fraîche, 1 petit concombre, 2 oignons + tiges, 1/2 bouquet de persil plat, 1 c. à soupe de mélasse de grenade, 1 c. à soupe d'huile d'olive, salade croquante lavée (romaine ou iceberg).

Lavez le boulgour deux ou trois fois. Placez-le dans un saladier, puis arrosez-le de 25cl d'eau bouillante et de 1/2 c. à café de sel. Remuez, couvrez et laisser gonfler 5 minutes. Ajoutez au boulgour le concentré de tomate, la pâte de piment et mélangez bien.
Lavez les légumes et coupez-les en dés. Ajoutez-les au boulgour avec le persil ciselé, la mélasse puis l'huile. Mélangez bien. Rectifiez l'assaisonnement et réservez au frais.
Servez le taboulé dans les feuilles de salade.

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Una ricetta estratta dal libro "Julie cuisine le monde chez vous".

Buono a sapersi: se non trovate la melassa di melograno (succo di melograno ridotto fino alla consistenza di uno sciroppo) sostituitela con una salsa di miele e succo di limone in parti uguali.

Per 6 persone: 150gr di bulgur fino, 1/2 cucchiaino di sale, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, 1 cucchiaino di pasta di peperoncino, 1 pomodoro, 1 piccolo cetriolo, 2 cipolle, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 cucchiaio di melassa di melograno, 1 cucchiaio di olio d'oliva, insalata croccante lavata (romana o iceberg).

Lavate il bulgur due o tre volte. Mettetelo in una ciotola e versateci sopra 25cl d'acqua bollente e 1/2 cucchiaino di sale. Mescolate, coprite e lasciatelo gonfiare per 5 minuti. Aggiungete al bulgur il concentrato di pomodoro, la pasta di peperoncino e mescolate bene.
Lavate il pomodoro, sbucciate il cetriolo e tagliateli a pezzettini. Aggiungeteli al bulgur, assieme al prezzemolo tritato, alla melassa e all'olio. Mescolate bene. Salate, pepate e mettrete in frigo.
Servite il taboulé nelle foglie d'insalata.