Taboulé arménien - Taboulé armeniano
Une recette tirée du livre "Julie cuisine le monde chez vous".
A savoir : si vous ne trouvez pas la mélasse de grenade (jus de grenade réduit jusqu'à la consistence d'un sirop) remplacez-la par un mélange de miel et de jus de citron en proportions égales.
Pour 6 personnes : 150gr de boulgour fin, 1/2 c. à café de sel, 2 c. à soupe de concentré de tomate, 1 c. à café de pâte de piment, 1 tomate fraîche, 1 petit concombre, 2 oignons + tiges, 1/2 bouquet de persil plat, 1 c. à soupe de mélasse de grenade, 1 c. à soupe d'huile d'olive, salade croquante lavée (romaine ou iceberg).
Lavez le boulgour deux ou trois fois. Placez-le dans un saladier, puis arrosez-le de 25cl d'eau bouillante et de 1/2 c. à café de sel. Remuez, couvrez et laisser gonfler 5 minutes. Ajoutez au boulgour le concentré de tomate, la pâte de piment et mélangez bien.
Lavez les légumes et coupez-les en dés. Ajoutez-les au boulgour avec le persil ciselé, la mélasse puis l'huile. Mélangez bien. Rectifiez l'assaisonnement et réservez au frais.
Servez le taboulé dans les feuilles de salade.
Una ricetta estratta dal libro "Julie cuisine le monde chez vous".
Buono a sapersi: se non trovate la melassa di melograno (succo di melograno ridotto fino alla consistenza di uno sciroppo) sostituitela con una salsa di miele e succo di limone in parti uguali.
Per 6 persone: 150gr di bulgur fino, 1/2 cucchiaino di sale, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, 1 cucchiaino di pasta di peperoncino, 1 pomodoro, 1 piccolo cetriolo, 2 cipolle, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 cucchiaio di melassa di melograno, 1 cucchiaio di olio d'oliva, insalata croccante lavata (romana o iceberg).
Lavate il bulgur due o tre volte. Mettetelo in una ciotola e versateci sopra 25cl d'acqua bollente e 1/2 cucchiaino di sale. Mescolate, coprite e lasciatelo gonfiare per 5 minuti. Aggiungete al bulgur il concentrato di pomodoro, la pasta di peperoncino e mescolate bene.
Lavate il pomodoro, sbucciate il cetriolo e tagliateli a pezzettini. Aggiungeteli al bulgur, assieme al prezzemolo tritato, alla melassa e all'olio. Mescolate bene. Salate, pepate e mettrete in frigo.
Servite il taboulé nelle foglie d'insalata.