750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
That's Amore!
26 juin 2017

Pan con tomate

Le Pan con tomate (pain avec tomate) nous vient d'Espagne et c'est du pain grillé avec du jus de tomate. C'est frais, simple et rapide à réaliser, parfait pour l'apéro ou pour un repas léger. Pour bien réussir ce plat il faut choisir des tomates bien mûres.

pan con tomate

Ingrédients pour 4 personnes : 4 grandes tranches de pain de campagne, 1 grosse tomate mûre, 8 fine tranches de jambon de Bayonne, 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge, poivre du moulin.

Lavez et séchez la tomate, puis coupez-la ne deux. Grillez les tranches de pain, puis frottez la tomate, coté coupé, sur le pain en l'écrasant bien. Versez un filet d'huile d'olive et poivrez. Déposez par-dessus les tranches de jambon en chiffonade et servez immédiatement. 

Recette tirée du livre Apéros de Dorian Nieto, aux Editions Solar.

Publicité
Publicité
Commentaires
M
jambon, anchois, ce que l'on veut, le pan tomate c'est extra ! tu peux aller voir mon pan tomate si tu veux...<br /> <br /> <br /> <br /> http://www.mamiecaillou.com/article-pan-tomate-a-ma-fa-on-78320369.html
That's Amore!
Publicité
Publicité