750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
That's Amore!
14 août 2017

Saltimboccas de courgette

Un moyen originale de cuisiner les courgettes et  une recette très goûteuse pour un apéritif entre amis. J'ai trouvé la recette dans un vieux magazine et je l'ai légèrement modifiée.

IMG_7224

Ingrédients pour 20 pièces : 2 courgettes, 200 gr de Cantal jeune, 5 tranches de jambon de Parme en chiffonnade, 20 feuilles de sauge, sel.

Lavez les courgettes et coupez-les en biais pour obtenir de longues tranches ovales, ni trop fines ni trop épaisses. Plongez-les 1 minute dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les sur du papier absorbant. Préchauffez le four à 180°C. Coupez le fromage et le jambon en rectangles.
Montez les saltimboccas en superposant une tranche de courgette, une de jambon, une de fromage et terminez par une feuille de sauge. Maintenez le tout avec un pique en bois. Transférez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 8 minutes. Servez chaud ou tiède.

 

IMG_7227

 

Publicité
Publicité
Commentaires
That's Amore!
Publicité
Publicité