Moelleux au basilic, cœur mozzarella - Sformatini al basilico, fondenti alla mozzarella
A savoir : ne remplissez pas vos ramequins au-delà de la moitié, sinon la pâte débordera (ce qui m'est arrivé !). J'ai ajouté à la recette des tomates confites mais c'est facultatif.
Ingrédients pour 6 personnes : 20cl de lait, 60gr de parmesan, 3 œufs, 100gr de farine, 20 feuilles de basilic, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 6 billes de mozzarella.
Placez les billes de mozzarella au congélateur pendant 2 heures.
Préchauffez le four à 200°C. Dans une jatte, mélangez tous les ingrédients (sauf la mozzarella). Versez-en un tiers dans les ramequins, puis déposez une bille de mozzarella congelée. Recouvrez du reste de la pâte et enfournez pour 15 minutes. Dégustez aussitôt.
Buono a sapersi: riempite gli stampini fino alla metà altrimenti l'impasto fuoriesce (parlo per esperienza!). Ho aggiunto alla ricetta qualche pomodorino confit ma non è obbligatorio.
Ingredienti per 6 persone: 20cl di latte, 60gr di parmigiano grattugiato, 3 uova, 100gr di farina, 20 foglie di basilico, 2 cucchiai d'olio d'oliva, 6 palline di mozzarella.
Mettete la mozzarella nel congelatore per 2 ore.
Accendete il forno a 200°C. Mescolate tutti gli ingredienti (tranne la mozzarella). Versate un terzo del composto negli stampini, mettete una pallina di mozzarella congelata e ricoprite con l'impasto rimanente. Cuocete per 15 minuti e servite subito.