750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
That's Amore!
15 décembre 2014

Bouchées au saumon et ricotta

Bouchées au saumon et ricotta
Si, comme moi, vous venez de vous apercevoir que Noël est la semaine prochaine (eh oui, déjà!!) et vous ne savez pas encore quoi proposer à vos invités, voici une idée fraîche et rapide pour votre apéritif. Vous pouvez préparer ces bouchées à l'avance...
Publicité
Publicité
6 novembre 2014

Bouchées à l'Emmentaler AOP, champignons de Paris et speck

Bouchées à l'Emmentaler AOP, champignons de Paris et speck
A grignoter lors d'un apéritif, servies chaudes ou tièdes, ces bouchées au fromage, champignons et speck sont irrésistibles ! Toute seule j'en ai mangé la moitié... oui, j'ai honte. L'Emmentaler AOP tire son nom de la vallée de l'Emme, dans le canton...
22 octobre 2014

Samosas à l'indienne, pommes de terre et curry

Samosas à l'indienne, pommes de terre et curry
Une recette 100% végétarienne, savoureuse à grignoter avec les doigts ou à déguster autour d'une table. Je l'ai dénichée dans le livre "Chaussons" aux Editions Solar : près de 30 recettes de chaussons salés et sucrés, à déguster de l'entrée au dessert...
1 août 2014

Pois chiches épicés pour l'apéro

Pois chiches épicés pour l'apéro
Une recette originale et savoureuse pour surprendre à l'heure de l'apéro. Sûrement plus sain que les chips et les cacahuètes. Vous pouvez utiliser des pois-chiches secs, mais c'est plus long. Essayer c'est l'adopter ! A savoir : vous pouvez utiliser n'importe...
2 juillet 2014

Feuilles de sauge en tempura

Feuilles de sauge en tempura
Une idée simple, délicieuse et originale pour l'apéro. Les feuilles de sauge sont enrobées d'une tempura croquante qui ravira tout le monde, même les enfants ! Je remercie ma soeur Lucia pour sa recette. Ingrédients pour 4 personnes : une vingtaine de...
Publicité
Publicité
2 avril 2014

Focaccia italienne

Focaccia italienne
Je vous présente aujourd'hui une autre recette qui vous emmenera en Italie : une délicieuse focaccia garnie avec plein de bonnes choses. Cela sent bon l'été, les repas en terasse, les apéro entre amis... Ingrédients : 500gr de farine à pain, 1 sachet...
31 mars 2014

Mini cheesecakes salés aux poivrons et olives noires

Mini cheesecakes salés aux poivrons et olives noires
Des cheesecakes frais et originaux, à préparer à l'avance. J'ai beaucoup aimé le goût de la crème et je vais sûrement la refaire. Cette délicieuse recette est tirée du livre "Cheesecakes à la folie" aux Editions Solar. A savoir : en réduisant de moitié...
22 janvier 2014

Houmous de butternut

Houmous de butternut
Il y a encore quelques courges sur les étales, un légume que j'apprécie particulièrement. J'ai voulu en mettre dans un houmous (crème de pois chiches et tahin originaire du Moyen Orient), un apéritif très rapide à préparer, qui nous a tous séduits !!...
25 novembre 2013

Cantucci salés pour l'apéro

Cantucci salés pour l'apéro
Je connaissais déjà les cantucci, biscuits très connus en Italie, une spécialité de Toscane, mais je ne les avais jamais mangés en version salée. Je l'ai découverte grâce à Silvia que j'ai eu le plaisir de connaître au Salon du blog culinaire de Soissons....
10 septembre 2013

Palmiers feuilletés au pesto de basilic

Palmiers feuilletés au pesto de basilic
Un apéritif gourmand qui nous permet de varier les plaisirs en changeant la farce : pesto de basilic, de tomates séchées, gruyère et jambon blanc... la seule limite est votre imagination ! A savoir : je préfère ne pas mettre l'ail dans mon pesto car je...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
That's Amore!
Publicité
Publicité