Si, comme moi, vous venez de vous apercevoir que Noël est la semaine prochaine (eh oui, déjà!!) et vous ne savez pas encore quoi proposer à vos invités, voici une idée fraîche et rapide pour votre apéritif. Vous pouvez préparer ces bouchées à l'avance et les découper à la dernière minute.

2014-12-14 015

Ingrédients pour 4 personnes : 200gr de ricotta, 6 tranches de saumon fumé, 1 c. à soupe de ciboulette finement ciselée, le zeste d'un demi citron, huile d'olive vierge extra, sel et poivre.
Dans un bol, mélangez la ricotta, la ciboulette, le zeste de citron, sel, poivre et un filet d'huile d'olive.
Sur le plan de travail, étalez une feuille de film alimentaire. Dressez les tranches de saumon, légèrement superposées, puis étalez la farce de ricotta. 

2014-12-14 003

Roulez le saumon et formez un cilindre. Fermez-le dans le film alimentaire et réservez au réfrigérateur pendant une heure environ.
Avant de servir, coupez des bouchées de saumon et dressez-les dans des cuillères apéritives. Décorez avec du zeste de citron et un filet d'huile d'olive.

2014-12-14 024