Boulettes aux pois-chiches et courgette
D'habitude, pendant la semaine, au menu du déjeuner c'est des pâtes. Le soir, c'est plus compliqué ! Mes enfants à l'école mangent toujours un menu complet et leur proposer quelques choses de nouveaux n'est pas évident ! Alors, je vais chercher l'inspiration sur les blogs culinaires que j'apprécie et c'est comme ça que je suis tombée sur cette recette de Letizia: j'avais tout ce qu'il fallait pour préparer ces délicieuses boulettes végétariennes. Pour gagner du temps, j'ai remplacé les pois-chiches secs avec des précuits.
Ingrédients pour 4 personnes : une boîte de 400gr de pois-chiches précuits, une pomme de terre moyenne cuite à l'eau (ou à la vapeur), 1/2 échalote, 1 grande courgette, 1 c. à café de curry en poudre, huile d'olive, chapelure, sel.
Faites revenir l'échalote dans un filet d'huile d'olive, dans une poêle anti-adhésive, ajoutez la courgette, salez et cuisez à feu moyen pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit tendre.