samedi 29 septembre

Burrito Wraps

Dopo i wraps curry, ho provato i burrito wraps: semplicemente deliziosi! Anche questa ricetta è estratta dal libro "Wraps" delle Edizioni Solar. Potete acquistare le tortillas già pronte oppure farle in casa. Buono a sapersi: ho tagliato il peperone a lamelle e non tritato. Potete sostituire il cheddar con l'emmental o un formaggio simile. Ho fatto le tortillas in casa ma ho avuto qualche difficoltà nello stendere la pasta, di conseguenza erano un pò troppo spesse e non molto tenere. Non sono riuscita ad arrotolarle, le ho quindi... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 16:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

jeudi 06 septembre

Rajma

Un plat végétarien indien, vous avez compris que la cuisine indienne est l'une de mes préférées et je ne me lassa pas de tester de nouvelles recettes. Celle-ci est tirée du livre "Mon cours de cuisine : les basiques indiens". A savoir : vous pouvez remplacer les tomates fraîches par des tomates en boîte. Ingrédients pour 4 personnes : 315gr de haricots rouges, 500gr de tomates coupés en morceaux, 1 c. à soupe de gingembre frais, 2 gousses d'ail, 1 oignon rouge haché, 1 piment vert coupé en deux dans la longueur, 1 c. à café... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 21:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 21 août

Wraps curry

Cette recette est tirée du dernier livre qui m'a été envoyé par les Editions Solar : Wraps de Estérelle Payany. Ce livre est très bien fait : on retrouve au début les recettes pour réaliser les différents pains soi-même (tortillas, pain lavash, pitas...), puis des recettes originales et savoureuses, aussi bien salées que sucrées, pour réaliser des délicieux wraps. Prix pour la France : 7,50€. A savoir : pour une recette végétarienne, remplacez le poulet par du tofu ferme, à faire mariner 1 heure dans la sauce.Pour obtenir 4... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 18:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 04 juillet

Korma aux aubergines

Parmi les cuisines du monde, la cuisine indienne est ma préférée ! Cette recette est tirée de "Mon cours de cuisine : les basiques indiens", un livre plein de recettes parfumées expliquées en images. J'ai trouvé ce plat végétarien très bon, mais il manquait une petite touche de piquant ! A savoir : j'ai remplacé le feuilles de curry par 1 c. à café de curry en poudre et je n'ai pas mis de fenugrec car je n'en avais pas. Ingrédients pour 4 personnes : 500gr d'aubergines en cubes, 1 c. à café de sel de mer, 1 c. à soupe de vinaigre... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 09:54 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 15 juin

Escalopes de veau aux poivrons et pamplemousse

Recette tirée de "Sale & Pepe" du mois de juin, insolite et goûteuse ! Ingrédients pour 4 personnes :  600gr d'escalopes de veau, 2 poivrons jaunes petits, 1/2 pamplemousse rose et 1/2 jaune bio, 1 bouquet de thym (romarin pour moi), 1 échalote, 100gr de farine, sel et poivre, huile d'olive vierge extra. Ciselez l'échalote et faites-la revenir dans un filet d'huile d'olive, dans une grande poêle, avec les poivrons coupés en lanières. Quand ils seront tendres, réservez-les dans une assiette. Pendant ce temps, mixez la... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 17:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 28 décembre

Saltimbocca con salsa alla crema e tagliatelle - Saltimbocca sauce à la crème et tagliatelles

Per il mese di dicembre, le Edizioni Solar mi hanno offerto il libro "Masterchef - Le cookbook saison 2" che raccoglie le 100 migliori ricette della trasmissione. Il libro è molto carino e le ricette molto appetitose, l'unica cosa che non mi piace è che ci sono un pò troppe foto dei candidati a scapito delle ricette! Ho provato questo piatto ispirato dalla cucina italiana ed è stato un successone! Ingredienti per 4 persone: 4 belle scaloppine di vitello, 4 fette di prosciutto crudo, 1 mozzarella, 5 foglie di salvia,... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 10:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mercredi 09 novembre

Frittata alle uova di quaglia e alle erbe - Frittata aux oeufs de cailles et aux herbes

Un piatto semplice e veloce da preparare, con un tocco di originalità dato dalle uova di quaglia. Ingredienti per 2 persone: 24 uova di quaglia, 1 mazzetto di erbe aromatiche (menta, melissa, maggiorana, erba cipollina, prezzemolo), 1 noce di burro, sale e pepe. Lavate e asciugate le erbe aromatiche poi tritatele. Rompete le uova di quaglia in una ciotola, salate e pepate poi sbattetele con una forchetta. Scaldate una padella con la noce di burro, versate le uova e cuocete su fuoco medio. Quando i bordi sono cotti, girate la... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 08:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 08 octobre

Involtini di vitello con puré di zucca - Rouleaux de veau, purée de butternut

Un delizioso piatto di stagione, facile da realizzare e pronto in mezz'ora. Ho trovato la ricetta in una vecchia rivista e l'ho leggermente modificata. Ingredienti per 4 persone: 500gr di fesa di vitello a fettine sottili, 100gr di prosciutto crudo, 1 limone non trattato, 1 rametto di rosmarino, 4 foglie di salvia, 1 cucchiaio di capperi sott'aceto, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 500gr di polpa di zucca già pulita, 1 scalogno, 300ml di latte, olio d'oliva, sale e pepe. Lavate e asciugate il limone, prelevate metà scorza con... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 09:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 19 mars

Bun's oriental et chips de patate douce - Bun's orientale e chips di patata dolce

Jeudi dernier j'étais à Paris pour l'inauguration du Salon du Livre et j'en ai profité pour découvrir la première boulangerie de Gontran Cherrier, dans le 18ème arrondissement, pas loin du Sacre Coeur. Giovedì scorso mi trovavo a Parigi per l'inaugurazione della Fiera del Libro e ne ho approfittato per scoprire il primo panificio di Gontran Cherrier, nel 18° arrondissement, vicino al Sacro Cuore.   Un endroit lumineux et calme qui vous invite à faire une petite pause assis devant l'une de grandes vitrines, entourées de... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 14:10 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 23 février

Clafoutis de petits pois, jambon et boursin - Clafoutis di piselli, prosciutto e formaggio

Une recette tirée du livre "Petites Cocottes" de José Maréchal. Ingrédients pour 6 petites cocottes : 3 à 4 tranches de jambon blanc, 200gr de petits pois (écossés ou surgelés), 70gr de Boursin (ail et fines herbes pour moi), 15cl de crème liquide, 20cl de lait, 4 œufs entiers (j'en ai mis 3), 1 jaune, 60gr de Maïzena, sel et poivre.Mettez le Boursin dans un saladier avec le jaune d'œuf, mélangez doucement au fouet en ajoutant les œufs, un par un. Incorporez ensuite la Maïzena, puis la crème liquide et le lait, petit... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 16:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,