Rajma 2

Rajma
Un plat végétarien indien, vous avez compris que la cuisine indienne est l'une de mes préférées et je ne me lassa pas de tester de nouvelles recettes. Celle-ci est tirée du livre "Mon cours de cuisine : les basiques indiens".

A savoir : vous pouvez remplacer les tomates fraîches par des tomates en boîte.

Ingrédients pour 4 personnes : 315gr de haricots rouges, 500gr de tomates coupés en morceaux, 1 c. à soupe de gingembre frais, 2 gousses d'ail, 1 oignon rouge haché, 1 piment vert coupé en deux dans la longueur, 1 c. à café de graines de cumin, 1 c. à soupe d'huile de tournesol, 1/2 c. à café de curcuma, 1 c. à café de garam masala, 1/2 c. à café de poudre de piment, sel de mer, 2 c. à soupe de coriandre hachée.

Mixez les tomates, le gingembre, l'ail, le piment et l'oignon jusqu'à obtention d'une consistance homogène. Faites chauffer l'huile, puis ajoutez les tomates mixées et faites épaissir. Ajoutez les épices, les haricots égouttés et 750ml d'eau. Portez à ébullition et laissez mijoter 30 minutes. Parsemez de coriandre et servez avec du riz basmati.

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