vendredi 22 février

Spaghetti au poulet et curry

Un petit test que j'ai voulu faire... et le résultat n'a pas été décevant, bien au contraire ! Ingrédients pour 2 personnes : 1 blanc de poulet, des spaghetti, 1 c. à café de moutarde, 2 c. à soupe de crème fraîche, huile d'olive, curry et persil haché. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée. Coupez le poulet en petit morceaux et faites-les revenir dans un peu d'huile. Une fois cuits, retirez-les et ajoutez la moutarde, la crème fraîche et le curry. (Personnellement, j'adore le curry, j'en ai donc mis environ... [Lire la suite]
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jeudi 07 février

Spaghetti aux carmines et lardons

Une autre délicieuse recette avec des carmines... un légume très bon mais pas souvent utilisé et je trouve ça dommage ! Pour 3 personnes : 125 gr de lardons, 1 grosse carmine, des spaghetti, 2 cuillères a soupe de crème fraîche, 1/2 échalote, du beurre, persil haché. Portez l'eau salée à ébullition et cuisez les pâtes. Pendant ce temps, faites cuire les lardons sans matière grasse. Dans une autre poêle, faites revenir la 1/2 échalote avec un peu de beurre, puis ajoutez la carmine coupée en lamelles. Mélangez bien et laissez cuire... [Lire la suite]
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lundi 28 janvier

Rigatoni à la sauce tomate et saucisses

Voici une nouvelle recette pour préparer les pâtes... Pour 2 personnes : 160 gr de rigatoni ou autre type de pâtes "rigate", 1 saucisse de Toulouse, 1 verre de coulis de tomates, beurre, sel, 1/2 échalote, vin blanc, huile d'olive. Déchirez en petit morceaux une saucisse de Toulouse après lui avoir enlevé la peau. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre. Pendant ce temps, préparez la sauce tomates : faites revenir l'échalote hachée dans un peu d'huile d'olive, ajoutez le coulis de tomates et laissez... [Lire la suite]
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lundi 21 janvier

Risotto aux carmines en croûte de parmesan

Une recette originale et absolument délicieuse. Succès assuré !! Risotto aux carmines Ingrédients pour 2 personnes : 6 belles poignées de riz Arborio, 1 carmine assez grande ou 2 petites, 1/2 échalote, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 noix de beurre, 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 1/2 verre de vin blanc sec, 1 litre de bouillon de bœuf, 1 cuillère à soupe de parmesan râpé, persil. Faites revenir la 1/2 échalote dans l'huile et le beurre. Ajoutez la carmine coupée en fines lanières et faites cuire quelques... [Lire la suite]
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jeudi 08 novembre

Pâtes al ragù

Qu'est-ce qu'il y a de plus simple et de plus gourmand qu'une bonne assiette de pâtes au ragù ? Je sais, je sais, pour vous il y a sûrement mieux :PCe plat me fait penser à ma famille, qui habite en Italie et pour moi c'est un moyen de continuer la tradition :) de plus c'est excellent. Pour le réaliser, rien de plus simple. Faites cuire des pâtes "rigate" qui pourront mieux absorber la sauce à la bolognaise comme on dit hors Italie !! Nous on l'appelle ragù et c'est trop bon. Egouttez-les al dente et mélangez-les avec le... [Lire la suite]
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mercredi 10 octobre

Las Agnes

Aujourd'hui j'ai envie de vous présenter un plat typique de la Carnia, un territoire de la région Friuli- Venezia Giulia d'où je viens. C'est un plat "pauvre" que les familles mangeaient dans le temps. Il s'appelle "las agnes" est c'est fait avec de l'eau, de la farine et de la ricotta fumée. Malheureusement, je ne sais pas si on trouve ce dernier ingrédient en France, peut être dans les épiceries italiennes. Ingrédients pour 4 personnes : 300gr de farine, 1 verre d'eau bouillante, un peu de sel, de la ricotta... [Lire la suite]
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dimanche 07 octobre

Pâtes et ratatouille

J'utilise souvent la ratatouille pour préparer des pâtes savoureuses et gourmandes... Voici 2 recettes faciles et pleines de couleurs ! Rigatoni à la ratatouille Faites cuire des rigatoni, égouttez-les al dente et remettez-les sur le feu avec quelques cuillères de ratatouille et une mozzarella coupée en morceaux. Laissez fondre le fromage en mélangeant les pâtes. Parsemez de persil et servez très chaud. Fettuccine à la ratatouille Faites cuire des fettuccine dans de l'eau mélangée au safran, égouttez-les al dente et remettez-les... [Lire la suite]
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dimanche 05 août

Blé aux champignons

J'aime beaucoup le risotto... sa caractéristique principale est sans doute le mode de cuisson : avec du bouillon. Il y a quelques jours, j'ai remplacé le risotto par du blé et le résultat ne m'a pas déçue, bien au contraire... Ingrédients pour 2 personnes : 500 ml de bouillon aux champignons (préparé avec de l'eau et un cube aromatisé aux champignons), 8 poignées de blé, 1/2 échalote, 1 noix de beurre, 50 gr de champignons secs, 1 boîte de champignons à l'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse, 1/2 verre de vin... [Lire la suite]
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vendredi 15 juin

Salade de crevettes et riz noir, sauce vietnamienne

C’est une recette de Nigella Lawson que j’ai adaptée à a façon, car je n’aime pas trop l’ail et le gingembre frais. Pour retrouver la recette originale, cliquez ici : Pour 2 personnes. Préparez la sauce vietnamienne : mélangez 1 c. à soupe de gingembre moulu, 2 c. à soupe de nuoc mam, le jus d’un citron vert, 2 c. à soupe d'eau et 1 c. à café de sucre.Faites cuire 250 g de riz noir italien VENERE. Mélangez 10 crevettes précuites décortiquées et lejus d'un demi citron.Laissez refroidir le riz. Versez la sauce sur le... [Lire la suite]
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mercredi 13 juin

Rigatoni aux tomates, aubergines et mozzarella

Pour 4 personnes : 1 aubergine 2 gousses d’ail pelées et émincées (moi, j’en mets pas) 1 oignon pelé et finement haché 800 gr de tomates en boite (je les remplaces par 400 gr de chair de tomates) 1 cuillerée de vinaigre balsamique 1 botte de basilic 4 c. à soupe de crème fraîche 450 gr de rigatoni 2 mozzarelles en option : 2 piments secs sel, poivre huile d’olive Pelez l’aubergine et coupez-la en dés. Chauffez une casserole avec 4 ou 5 c. à soupe d’huile d’olive.... [Lire la suite]
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