750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
That's Amore!
7 octobre 2008

Mes premières pâtes fraîches

Mes premières pâtes fraîches
Une italienne à 28 ans qui n'a jamais fait des pâtes fraîches ? Eh oui... ça existe !! :P Mais j'ai toujours aidé ma maman quand elle les faisait, de plus je n'avais pas de machine avant. Mes amis m'en ont offerte une pour mon anniversaire, le 21 juin...
Publicité
Publicité
4 juin 2008

Risotto aux endives

Risotto aux endives
Si vous en avez marre de cuisiner les classiques endives au jambon, je vous propose un recette originale et savoureuse ! Pour 4 personnes : 400 gr de riz Arborio, 2 endives, 1 échalote, 20 gr de beurre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 50 gr de parmesan,...
22 février 2008

Spaghetti au poulet et curry

Spaghetti au poulet et curry
Un petit test que j'ai voulu faire... et le résultat n'a pas été décevant, bien au contraire ! Ingrédients pour 2 personnes : 1 blanc de poulet, des spaghetti, 1 c. à café de moutarde, 2 c. à soupe de crème fraîche, huile d'olive, curry et persil haché....
7 février 2008

Spaghetti aux carmines et lardons

Spaghetti aux carmines et lardons
Une autre délicieuse recette avec des carmines... un légume très bon mais pas souvent utilisé et je trouve ça dommage ! Pour 3 personnes : 125 gr de lardons, 1 grosse carmine, des spaghetti, 2 cuillères a soupe de crème fraîche, 1/2 échalote, du beurre,...
28 janvier 2008

Rigatoni à la sauce tomate et saucisses

Rigatoni à la sauce tomate et saucisses
Voici une nouvelle recette pour préparer les pâtes... Pour 2 personnes : 160 gr de rigatoni ou autre type de pâtes "rigate", 1 saucisse de Toulouse, 1 verre de coulis de tomates, beurre, sel, 1/2 échalote, vin blanc, huile d'olive. Déchirez en petit morceaux...
Publicité
Publicité
21 janvier 2008

Risotto aux carmines en croûte de parmesan

Risotto aux carmines en croûte de parmesan
Une recette originale et absolument délicieuse. Succès assuré !! Risotto aux carmines Ingrédients pour 2 personnes : 6 belles poignées de riz Arborio, 1 carmine assez grande ou 2 petites, 1/2 échalote, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 noix de beurre,...
8 novembre 2007

Pâtes al ragù

Pâtes al ragù
Qu'est-ce qu'il y a de plus simple et de plus gourmand qu'une bonne assiette de pâtes au ragù ? Je sais, je sais, pour vous il y a sûrement mieux :PCe plat me fait penser à ma famille, qui habite en Italie et pour moi c'est un moyen de continuer la tradition...
10 octobre 2007

Las Agnes

Las Agnes
Aujourd'hui j'ai envie de vous présenter un plat typique de la Carnia, un territoire de la région Friuli- Venezia Giulia d'où je viens. C'est un plat "pauvre" que les familles mangeaient dans le temps. Il s'appelle "las agnes" est c'est fait avec de l'eau,...
7 octobre 2007

Pâtes et ratatouille

Pâtes et ratatouille
J'utilise souvent la ratatouille pour préparer des pâtes savoureuses et gourmandes... Voici 2 recettes faciles et pleines de couleurs ! Rigatoni à la ratatouille Faites cuire des rigatoni, égouttez-les al dente et remettez-les sur le feu avec quelques...
5 août 2007

Blé aux champignons

Blé aux champignons
J'aime beaucoup le risotto... sa caractéristique principale est sans doute le mode de cuisson : avec du bouillon. Il y a quelques jours, j'ai remplacé le risotto par du blé et le résultat ne m'a pas déçue, bien au contraire... Ingrédients pour 2 personnes...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
That's Amore!
Publicité
Publicité