Voici une nouvelle recette pour préparer les pâtes...

Rigatoni__sauce_tomate_saucisses

Pour 2 personnes : 160 gr de rigatoni ou autre type de pâtes "rigate", 1 saucisse de Toulouse, 1 verre de coulis de tomates, beurre, sel, 1/2 échalote, vin blanc, huile d'olive.

Déchirez en petit morceaux une saucisse de Toulouse après lui avoir enlevé la peau. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre. Pendant ce temps, préparez la sauce tomates : faites revenir l'échalote hachée dans un peu d'huile d'olive, ajoutez le coulis de tomates et laissez réduire à feu doux. Salez.
Ajoutez un peu de vin blanc aux morceaux de saucisses, laissez évaporer. Puis ajoutez la sauce tomates et continuez à cuire à feux très doux.
Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les al dente et mettez-les dans la poêle avec la sauce. Mélangez bien et servez très chaud.

Vous pouvez ajouter du piment à la sauce tomate ou un filet d'huile d'olive pimentée avant de servir.

Rigatoni__sauce_tomates_saucisses